在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
本当の中川昭一
酩酊会見と揶揄されたG7での記者会見。
あのとき お付の官僚 「玉木林太郎」は、あの後、財務省国際局長から
財務省財務官になりました。
中川さんを 貶めたご褒美でしょうか。
これだけでも、中川さんが はめられたことは明らかです。
また、二カ国間融資を断り、IMFへ1000億ドルを拠出する取り決めをしたことで
専務理事のストロスカーン氏に 「人類の歴史上、最大の貢献だ」 と謝意を表明されたこと、
バイアメリカン条項に けん制し、保護主義排除決定の主導役を務めたこと、
韓国による 約2兆8千億円もの借金踏み倒し計画を阻止したことなど、
一切 報道されませんでしたが、世界経済と日本の国益に偉大な功績を残したことを
私達は知らなければなりません。
心よりご冥福をお祈りいたします。
先のスレは削除されて当然だが、このスレも相当気持ち悪い。
亡くなられたら「日本の宝」だった?それが何度も投稿。同一人物かも知れませんが。
いずれにしても自分の弱さの結果があの会見。誤解いただきたくないのは弱いことは悪いことでは決して思っていないですよ。ましてや中川氏という人間を否定している訳ではありません。ただご自身のいるべきポジションを見誤ったということでしょう。
あらためて、ご冥福をお祈りします
貶められたと言われるほど、随分簡単にはめられちゃったのね・・・と思いますが。
一般的にここぞという勝負の場面の前にいくらお酒を勧められても飲みません。
誰かが止めるべきだったという意見も逆に止められないほどお酒が好きだったのかと印象付けますよ。
こういう所がアル中とか依存症では?と言われる所以でしょう。
もし病的なものでないのに飲んでしまったとしたら、半分観光気分だったのでしょう。
観光でしたら昼間からワインは頷けますから。
彼は絶対失敗しちゃいけない所で失敗しちゃったんですよね。
中川氏は好きな政治家でしたが、
あの失態会見後の弁明が
「ごっくんしたか、しないか・・・」も違和感ありましたし、
バッシング後の自宅を出るときの奥様の
「がんばれ~がんばれ~日本一(確かこう言われてましたよね)」
もパニック状態でどうかしてしまったのかと思いました。
違和感通り越して嫌悪感さえ持ちました。
読売新聞 越前谷知子という名前なのですね。
玉木林太郎という名前と共にしっかりずぅううううと覚えておきます。
越前谷知子さんという経済部の記者ですけども 詳細を→
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0jqI9LbuM
気持ち悪い(ID:dJaOlxYoCZ6)様
>このスレ。
>麻布も低偏差値だし、学士入学ってさもありなん。
今はそうでしょうけれど、この当時はもっと、コネ入学多いのではないですか?それはそれでよいのではないですか。偏差値と政治力関係ないから。未来の日本をしょって立つ方にいい環境をあたえるのは当然。
違いますか?(ID:PIDqUz2AQmk)様
>しらふの仕事のできない政治家
>より、酔っ払いでも仕事できる
>ほうが良くないですか?
同意です。女つくってようと、お酒のみであろうとどうでもいいです。仕事できる、結果だせることが大事です。
あの会見はまずいですが、落選して、次を狙えばいいのではないですか。むしろ、お付の人が問題。
私も(ID:QFl70LP7Fc.)様
ご冥福をお祈りしますが2(ID:icZYP7JiiE2)様
『日本の宝』というのは、スレ主さんの気持ちですよね。
それは、影響されなければいいこと。気持ちに関しては、ほとんどの方は差し引いて読まれるか、考慮にいれないでしょう。公表された事実のみで、判断すればいかがですか?
涙(ID:PIDqUz2AQmk)様
>せめて比例ででも、当選してほ
>しかったと、北海道の有権者を
>恨めしく思ったものです。
落選してよかったのです。次回の当選に向け進むべきです。政治力を出しきってほしかったです。
犯罪を犯したわけでもないのに、ここ2年ほどはお気の毒でしたね。
まだ下のお子さんが17歳とか・・・周囲が優しい気持ちで接してあげられたら、と思います。政治家としては頑張った方ではないでしょうか?
飲酒会見は代わりのサポートが異常でした。
>こういう所がアル中とか依存症では?と言われる所以でしょう。
なんだ、結局裏付けるしっかりした事実もないのに
推測と思い込みのみで他人を中毒患者呼ばわりしてるんですね。
ずいぶんひどい話ですね。
あの会見は批判されてしかるべきですが、
他人を「中毒患者」呼ばわりするからにはよほどの証拠があるのかと思っていました。
>末期で、死期が迫ってるから、隠せなくなった。疑う余地などありません。
いつも通り、論点がずれてて正しくお答えいただけてないですね。
私は「その酒量と頻度、お酒を飲まなかった時の禁断症状、
それらの話が具体的にないのなら、
中毒患者と断ずるのはおかしい」
「 中川氏の場合普通の人の酔いとは違う、
あの酔い方はアル中に匹敵すると言うのなら
お酒を飲まなかったときの彼の具体的な言動について教えていただきたい。」
とお聞きしたのですが、この点はいかがですか?
末期のアル中患者呼ばわりされているけど、
中川氏に関してはあの会見以外の場では普通に職務をこなされてましたけど
そこはどうなの?