インターエデュPICKUP
228 コメント 最終更新:

本当の中川昭一

【1452935】
スレッド作成者: 無念 (ID:Cvqeh7llXp2)
2009年 10月 04日 22:44

酩酊会見と揶揄されたG7での記者会見。
あのとき お付の官僚 「玉木林太郎」は、あの後、財務省国際局長から
財務省財務官になりました。
中川さんを 貶めたご褒美でしょうか。
これだけでも、中川さんが はめられたことは明らかです。

また、二カ国間融資を断り、IMFへ1000億ドルを拠出する取り決めをしたことで
専務理事のストロスカーン氏に 「人類の歴史上、最大の貢献だ」 と謝意を表明されたこと、
バイアメリカン条項に けん制し、保護主義排除決定の主導役を務めたこと、
韓国による 約2兆8千億円もの借金踏み倒し計画を阻止したことなど、
一切 報道されませんでしたが、世界経済と日本の国益に偉大な功績を残したことを
私達は知らなければなりません。

心よりご冥福をお祈りいたします。

【1457172】 投稿者: とりあえす(のりぴーJAPAN)   (ID:Ka3YcCrCpzM)
投稿日時:2009年 10月 07日 18:43

嫌だわさんへ
>まぁのりぴーJAPAN穏やかではありませんわね。

そうなんですよ。穏やかな問題じゃない。おかしなことが多すぎると思いません?中川氏はあの酩酊会見から中朝会談と同時に変死です。鳩山故人献金や小沢西松に関しては沢山の人が亡くなったり事務所が燃えたり。それに選挙前に新聞がこぞって民主党圧勝予想を掲載したこと(あれで民主当然の流れになった)もおかしいと思うんですよ。
何か強い力が民主党に政権を取らせたかった。アメリカだと思います。アメリカは6カ国協議を進めたい。でも反アジア姿勢を貫いて来た自民党では埒が開かない。で、民主党に選挙で勝たせる。中朝会談をさせて6カ国協議を再開させるにも、日本が拉致問題未解決で騒ぐとご破算なので、邪魔な中川氏を・・・。つじつまは合いそう。
こんな想像がもし正しいのであれば、皆さんが賞賛した拉致問題での活躍が中川氏の政治生命を縮めたのかもしれない。

【1457257】 投稿者: 二俣川   (ID:WJlUpcD67cQ)
投稿日時:2009年 10月 07日 19:53

歴史を客観的に見れば、朝鮮総連などを利用し懇意にしてきた輩は自民党にも多い。外務省など、その連中からの横車に悩まされてきたはずだ。故中川氏も、やり口は同系統の人物だ。マスコミに対する横車など、安倍とともに「自由民主」を標榜する政党の議員とは思えないありようだった。

この国の不幸は、自由主義を唱える旧政権与党が改憲を主張し、社会主義を党是(としていた)の政党が護憲勢力というねじれ現象であったことだ。このことは、かつて警察庁の大幹部で政敵に対するそのルートからの情報収集に長けていたと伝えられる故後藤田副総理や亀井静香金融相らが、「良識派」と喧伝される皮肉な現状にも通じるものがある。
石橋湛山や宇都宮徳馬など、岸信介など「腐った歯茎の様な悪臭を発する(宇都宮徳馬)」極悪政治屋に対抗する見識ある骨太の保守政治家は、現在の自民党には望むべくもないのであろうか。

【1457561】 投稿者: 現行の憲法が   (ID:Jxyr1QjhctI)
投稿日時:2009年 10月 07日 23:26

日本に全体主義を押しつけたい人々にとって都合がいいから護憲が主張されてるのでは。

でも拉致問題を風化させてしまうことのほうが憲法の人権尊重の原則に反すると思います。

【1457956】 投稿者: いまさら   (ID:BB.3AkW7eHA)
投稿日時:2009年 10月 08日 10:18

朝日新聞によると

”当時は酒癖の悪さばかりが報道されたが、実は酒量は少なかった。
ビールやウイスキーは口にせず、ここ1~2年は、ごく薄めに作った焼酎のソーダ割りをグラスで2杯程度に自重していたらしい”

いまさらそんなこと書かれても、中川氏のアルコール依存症という世間一般の印象は変わらない・・・それが悲しいですね。

G7直後のドイツのニュースでは、「G7での仕事はきっちりこなしたにもかかわらず、その後 朦朧会見をしてしまったばかりに日本では大騒ぎだ。
彼の偉大な功績よりも、日本人はこちらの会見のほうに興味があるようだ。」
と皮肉たっぷりに報道していた。

そして、イタリアやロシアなどの首相・大統領が公の席で酔っ払っておかしな言動をしたときの様子も放送されていた。

他国では何の話題にもならないのに、日本人は細かいことにうるさいなーと言わんばかり。

またフランスの新聞でも「しっかり仕事をこなしがっぽり給料を持ってくるが時々アルコールなどの息抜きで羽目をはずす男より、地味な仕事をチマチマこなし何の功績も無く酒もタバコもせず時間通りに帰ってくるつまらない男の方が日本人女性の好みに合うようだ」と日本人女性を馬鹿にしたようなことも書かれていた。

【1458250】 投稿者: 無念   (ID:Cvqeh7llXp2)
投稿日時:2009年 10月 08日 13:37

スレ主です。応援さま、ありがとうございます。

>マスコミに操作された

とおっしゃってくださいましたが、本当にそのように思います。
国際会議での失態であれば隠すことはできませんが、
たかが日本の記者向けの記者会見です。
しかも答弁内容は完璧です。
調印式の映像を流し、会見内容をアナウンスして伝えることもできたのです。

実際に、麻生総理の国際会議での答弁は全くといって良いほど
テレビの報道では見ませんでした。
答弁内容も報道されません。
あまりの内容の素晴らしさ故に 突っ込みどころがなく、
英語の発音がどうの、漢字の間違いがどうのと 
世界が絶賛した 肝心の仕事内容は報道しませんでした。

国民の財産である電波を使っていながら、
国民を欺いているマスコミは許せません。

私は、偏向報道番組スポンサー商品の不買運動を呼びかけます。

【1458689】 投稿者: 賛成   (ID:.CpxTqX97vw)
投稿日時:2009年 10月 08日 19:37

これから不買運動します。

【1459010】 投稿者: 二俣川   (ID:WJlUpcD67cQ)
投稿日時:2009年 10月 08日 23:33

投稿者: 現行の憲法が(ID:Jxyr1QjhctI)さん
まじめに憲法を学んだことはありますか。現憲法の本質は、私有財産制を前提とする自由主義的なものですよ。付け加えるならば、知る権利・環境権そして個人的には法の下の平等をもっと徹底させてくれればよいと考えております。
一方、故中川氏らの改憲派が望む「自主憲法」なるものの代物をご存知ですか。たとえば、男尊女卑・女は家庭で老人の介護をせよとばかりの、きわめて復古主義的な内容をもったものです。戦前のあの息苦しい社会へ戻そうというのが、自主憲法なるものの真意です。そして、民は依らしむべき、知らしむるべからずです。まさしく、現在の北朝鮮のような閉鎖的な国を目指しているかのようです。一度ご覧ください。
その北朝鮮ですが、故金丸・自民党副総理らがときの政府方針と異なる合意を故金日成(金正日の父)主席との間で行ってきたことは周知の事実です。マスコミは、北朝鮮が「土建屋政治家」の金丸氏らに交換条件として良質の川砂の輸入利権を提示したと報じておりました。そもそも金丸氏は出自が朝鮮半島といわれ、夫人も在日朝鮮人関連と聞きます。また、のちに自宅に東京地検特捜部がガサ入れをした際、刻印のない金の延べ棒が多数見つかったとも聞きました。いったい、だれが彼に贈呈したのでしょう。
このように、自民党の本音こそ、不自然な形での日朝国交回復による北朝鮮利権の確立ではないかとの疑問が残ります。拉致被害者の方々こそ、本音ではこのことを感じておいでではないでしょうか。
お気の毒です。

【1459088】 投稿者: 世界が絶賛した仕事   (ID:2tYaapYSAVs)
投稿日時:2009年 10月 09日 00:30

すでに書いてくださっているのかも知れませんが世界が絶賛した仕事内容を是非教えてください。

麻生さんと中川さんは本当に良いお仕事の仲間だったのですね。無念ですね。

私は、麻生さんにあまり良い印象を持っていなかったのですが、私の父は「いい事を言っている」と常々言っておりました。私は完全にマスコミに洗脳されてしまっていました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー