在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
本当の中川昭一
酩酊会見と揶揄されたG7での記者会見。
あのとき お付の官僚 「玉木林太郎」は、あの後、財務省国際局長から
財務省財務官になりました。
中川さんを 貶めたご褒美でしょうか。
これだけでも、中川さんが はめられたことは明らかです。
また、二カ国間融資を断り、IMFへ1000億ドルを拠出する取り決めをしたことで
専務理事のストロスカーン氏に 「人類の歴史上、最大の貢献だ」 と謝意を表明されたこと、
バイアメリカン条項に けん制し、保護主義排除決定の主導役を務めたこと、
韓国による 約2兆8千億円もの借金踏み倒し計画を阻止したことなど、
一切 報道されませんでしたが、世界経済と日本の国益に偉大な功績を残したことを
私達は知らなければなりません。
心よりご冥福をお祈りいたします。
スレ主です。
まず、10月のG7での 中川大臣。
アメリカに対し、
今回の世界金融危機はおたくが震源となったのだから、おたくのことは助けない。
自分のめんどうは自分でみろ。
日本政府保有の外貨1兆ドルをエサに、日本の条件をうけいれるようにIMFに詰め寄る。
その条件とは、G7への融資はしないこと。強制介入の方法を見直すこと。
次にG20での麻生総理。
まず、会合前に、米、英との首脳会談をし、麻生案を話している。
この麻生案は米の新聞にも発表済み。
本会議では招待国のブッシュ大統領から、最初の発言者として指名されいる。
この発言内容に中、仏が反発したが、
仏のサルコジ氏を麻生総理がみごと論破しサルコジ氏何も言えず。
中の反発内容は、言いがかりのようなもので、みんながスルー。
結果、麻生総理が提案した15案中、12案が明記され、G20宣言採択。
そして、例の会見のローマG7で、中川大臣がIMFへ1000億ドル融資で調印。
ちなみに、IMFは日本からの融資がなければ、保有金の売却をしても乗り切れなかった。
あまりの日本の貢献ぶりに、EUと中国もIMFへの融資をせざるを得なくなる。
マスコミは、麻生、中川の見事な連携プレーを報道しませんでした。
他にも書ききれません。
麻生総理の官邸HPものぞいてみてください。
こういうのを調べれば調べるほど、麻生元総理や中川元大臣の素晴らしさが分かるし
鳩山民主のダメさやマスコミの異常さも分かりますよね。
最近のニュース板は、再び「ふふ・・」や「?」が跳梁跋扈するようになったけど
彼等の発言に惑わされることなく(彼等はもはや工作員か狂人か、というレベルなので)
日本の国民として、日本のために働く政治家を応援していきたいですね。
連続投稿失礼いたします。
先ほどの 私の投稿に補足させてください。
IMFの1000億ドル融資を、「約10兆円(当時は9億数千億円かな)融資」などと、
さも円で融資したかのように報道したところはありました。
このように報道されて、
「日本も金融危機+不景気なのに、国外にお金を貸すなんて。」
と お思いになる方がいるようです。
これを狙っての悪意のある報道に思えます。
融資は円ではなく、ドルで行ったのです。
このお金は 外貨準備金ですので、どうせ使わないお金です。
融資に使っても、日本にとって痛くも痒くもないお金です。
もちろん困りに困った時の最終手段としては、このドルを円に換えて、
国内で流通できるようにするのですが、これだけの金額を手放すことになれば、
一気に1ドルが50円になるようなこともありえなくはないのです。
現与党の批判はなるべくすまいと思っておりましたが、
あらゆるばら撒きの金策に苦労しているようですね。
母子加算復活などのために、この外貨準備金に手をつけるのではないかと心配でたまりません。
折角 日本主導で乗り切った世界恐慌なのに、民主党のあまりの愚作と無策で
日本までもがデフォルト宣言するようなことになれば、世界中が大変なことになります。
コピペ
「 拉致議連」「 歴史議連」「 真保守政策議連」を、
中川昭一先生が初代会長として立ち上げられた功績は、
永遠に国会史に刻まれます。
国益を最優先に政治活動をされていた中川昭一先生に、
敬意と感謝の気持ちを表現できる最後の機会ですので、
皆様、お誘い合って御参集ください。
【ネットだけ転載フリー】「「請願受付国民集会&デモ」実行委員会・事務局長:水間政憲
→freejapan.tv/
http://www.youtube.com/watch?v=k-UjTLKKR_c&feature=player_embedded
中川氏の功績は知られていない部分は多いですが
保守の希望だったのだと改めて思い知らされます・・。
ヤフーのコメントは、訃報の報道に2600件のコメントが
寄せられています。
男性が多いせいか中川氏の政治力を皆さん知っておられます。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091004-00000023-jij-pol
中川氏の奥様が告別式で、
「この2、3年前から日本が危ない、日本が危ないんだよ。と申しておりました。」
とご挨拶されました。
それをおっしゃった深い意味は分かりませんが、
『日本が危ない』をきちんと発信してくれる機会を与えてあげて欲しかったと思います。
今週になって鬱病の薬と、強い睡眠薬、腰痛の薬を常用し
近所では1人で酒を購入する姿も頻繁に目撃され
十勝では泥酔して予定の活動が出来ず、奥さんがあいさつ回りをしていたんでしょ。
完全に治療を優先すべき人だったと思う。
お父様も自殺されているし、元々が鬱病気質の家系なのよね?
「ガンバレ!ガンバレ!にっぽんいち!」なんて言ってはいけない人に言っているよね?
鬱病の人に「ガンバレ!」は禁句。
ネット支援者も同じ。
中川氏をけしかけて、死に追いやった部分があるでしょう。
彼には十分な休養と治療が必要だったんですよ。
あなた達、「自称・中川信者」はその反省はないの?