女子美の中高大連携授業
本当の中川昭一
酩酊会見と揶揄されたG7での記者会見。
あのとき お付の官僚 「玉木林太郎」は、あの後、財務省国際局長から
財務省財務官になりました。
中川さんを 貶めたご褒美でしょうか。
これだけでも、中川さんが はめられたことは明らかです。
また、二カ国間融資を断り、IMFへ1000億ドルを拠出する取り決めをしたことで
専務理事のストロスカーン氏に 「人類の歴史上、最大の貢献だ」 と謝意を表明されたこと、
バイアメリカン条項に けん制し、保護主義排除決定の主導役を務めたこと、
韓国による 約2兆8千億円もの借金踏み倒し計画を阻止したことなど、
一切 報道されませんでしたが、世界経済と日本の国益に偉大な功績を残したことを
私達は知らなければなりません。
心よりご冥福をお祈りいたします。
スレ主さん、スレ立てありがとうございます。
あの状態で会見をさせた事、ずっと違和感がありました。
せめて1時間でもずらしていればと思います。
あれ以降はまるで罪人のような扱いをされ、それまでの努力も成果も取り上げられることがなくなりました。
それどころか、今まで黙っていた人間が、中川さんには以前もこんな酒の失敗があったと言いだす始末。人の尻馬に乗らなきゃ発言できないの?
何か失敗をしたら、あれもこれもとあげつらい、徹底的に吊るしあげる。
それが国民に対してなら批判も出るが、政治家相手だと公人だからと許される。
あまりにも厳しくないでしょうか?
我々には政治を勉強し、よりよい社会をめざす政治家が必要です。
中川さんのホームページを読むと、彼の真面目な姿勢がよくわかります。
批判する人には一度読んでほしいです。
心からお悔やみ申し上げます。
人間として あまりにも良識に欠けた別スレに私も心を痛めていました
結果的に大きな過ちを犯してしまったかもしれないけれど
そのために、功績さえ隠されてしまった
マスコミの恐ろしさ、一歩踏み込んで全体像を知ろうとしなかった私含め庶民の浅はかさを感じました。
ただただ 奥様がお気の毒で
自宅で亡くなられるというのはつらいですよね
あの時 寝息をドアからではなく、そばによって確認していたら
もういちど部屋をのぞきに行ったら・・
などと
悔やみきらない思いが湧いていらっしゃるだろうと思えて
心からお悔やみを申し上げたいと思います。
>それどころか、今まで黙っていた人間が、中川さんには以前もこんな酒の失敗があったと言いだす始末。
さらに、マスコミでそれらの発言をしていた人間が今朝の番組で
「とてもいい人だったんですよ、お酒を召し上がるといっても
深酒をするような人ではなく明るいお酒でした。
時に自民党の今後を案じて語るうちに深酒することはありましたけど、真面目な方だったのです」
なんてぬかしていたりするのを見るとホントに腹が立ちます。
あの会見の時、大臣辞任の時、
衆院選落選の時、
嬉しそうな顔をしてとことん叩いていたくせに!
例の会見は問題だとは思いますが、私も中川さんは好きな政治家でした。
お顔も二枚目でしたよね。
亡くなられても、あの会見の映像を流し続けるマスコミ、鳩山さんの献金問題の扱いは小さく・・・。
教育面では「日教組の組合活動に精を出しているような教員に、子供たちをまかせられない」といった趣旨の発言で、
日教組問題と向き合っていたと聞いています。
日本の未来とこの国の国益を、真剣に考えてくれていた方だと思います。
また国政に復活していただきたかった。残念です。
ご冥福をお祈りいたします。あの会見では、確かにどうしたのだろう?と、どなたかかがおっしゃっていましたが
薬でもいれられたのかしら、とか、このような状態で会見に臨ませる周りもおかしいなあと思っていました。責任をとるには、あまりにも重いとり方です。他にも悪い事をして、のうのうと生きている人もいっぱいいるというのに。
ご自身で絶たれたわけではないとおもうので、責任をとってではないのは承知ですが、でもあまりにも悲しい死です。心よりご冥福をお祈りいたします。