女子美の中高大連携授業
本当の中川昭一
酩酊会見と揶揄されたG7での記者会見。
あのとき お付の官僚 「玉木林太郎」は、あの後、財務省国際局長から
財務省財務官になりました。
中川さんを 貶めたご褒美でしょうか。
これだけでも、中川さんが はめられたことは明らかです。
また、二カ国間融資を断り、IMFへ1000億ドルを拠出する取り決めをしたことで
専務理事のストロスカーン氏に 「人類の歴史上、最大の貢献だ」 と謝意を表明されたこと、
バイアメリカン条項に けん制し、保護主義排除決定の主導役を務めたこと、
韓国による 約2兆8千億円もの借金踏み倒し計画を阻止したことなど、
一切 報道されませんでしたが、世界経済と日本の国益に偉大な功績を残したことを
私達は知らなければなりません。
心よりご冥福をお祈りいたします。
>みなさん、政治家の表の顔しか見てませんね。
そりゃぁそうでしょう(爆笑)
マスコミが報道するものしか、一般市民は目にしません。
しかも、本来権力のチェック機能であるはずの彼らが、いかにマスコミ権力を有効に使うかという姿勢でしか報道しないのだもの。
私達がいったいどれだけの事を知ることができるというのでしょう?
>自民党政治家の素顔を見るには、
朝8時台に開かれる
「部会」と呼ばれる会議を見るのが
わかりやすかったですね。
じゃあ今政権与党となった民主党政治家の素顔を見るにはどうしたらいいのでしょうか。
マスコミでは都合の悪い情報はもみ消し、無理やり持ち上げるような報道しかしていないので、
是非本当の姿を見てみたいものです。
亡くなった方には、心からのお悔やみを申し上げたいと思います。
ただ、2つのスレッドが立ちましたが、亡くなった方への毀誉褒貶は、「誉褒」も、「毀貶」も、どちらも見ていてなぜか悲しくなります。
どうしてなんでしょう?
個人的には、「まだこれからも活躍してもらいたかったのに残念」の一言です。
http://www.youtube.com/watch?v=qjrVez5cd1M&feature=player_embedded
ここで詳しく話してますね。
酩酊会見に同席していた読売新聞 越前谷知子氏は、会見前に「今日の会見はおもしろいことになる」と知人に話していたそうです。
会食時に何があったのか書かれたブログは何故か削除されたそうですが。