在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日教組とは、本当はなんの団体なのですか?
日教組は危険な団体なのですか?
おしえてください。
>日本の為政者は楽だよな、こういった連中ばかりだと。
そうそう。
二俣川さんも私も、誰も彼もみんな結局なんだかんだ言って、ネットという井の中で発言
することが精いっぱいな人ばかりですものね。
ネットという「吐き溜め」に向かって文句を吐かせておけばみんな満足するんですから
為政者は楽ちんですよ。
原発の再稼働も消費増税も、結局政府の思い通り。
エネルギー政策だってきっと政府のいいように先送りにされちゃいますよ。
全てが官僚の思い通りに動いていることにも気付かないで、大津の事件で警察を動かした
ことくらいで「世論の力!」とかいって満足しちゃってるんですから。
大津にしたって、「ネットの世論」が満足する結論なんて絶対に出てきやしないってこと
に気づかずにいるしね。
そして、結論が気に入らなかったら、またネットの中で文句を言うのが関の山でしょ。
日本人っていうのは全くおめでたい人種ですよね。
いいんですよ、それで。
自分で何とかしようと、レンガやハンマーを持って動く連中より、出来のよい為政者にまかせておけば。
言ったとおりにしてなにか不具合があるのでしょうか?
鳩山、菅元首相のように出来の悪い権力者たちが、今のように居座ると世の中は住みにくいですけどね。
選挙で変わることに期待するしかないですね。
大津の件にしても、文科省の言うとおり動いていれば、こんな大事にはならなかったと思いますよ。
官僚の思い通りがすべていけないのなら、あなた方の言うとおりですけどね、さあどうでしょう(笑)
さて、あなた方と官僚の皆さん、どちらが国のことをよく考えているのでしょう。