女子美の中高大連携授業
日教組とは、本当はなんの団体なのですか?
日教組は危険な団体なのですか?
おしえてください。
>いろいろ言われると、「組合にそんな力ないでしょう」・・・
現実を突きつけられると、結局「ありえない」とか「個人的要因」・・・(体験者の言う事が嘘だっていいたいの?)
法の範囲内の組合活動なら、容認せざるを得ない。
↓
ただし、組合活動にも限界がある。
↓
それほど自習が多かったのなら、組合活動の範囲内とは思えない。
↓
組合とは関係ない、個人的な要因ではないか。
私の主張はこの流れ。
しかも、「自習が多かった」との漠然とした書き込みだ。多い少ないの感覚は、もとより個人差がある。
わたしは、あえてそれを問い質さずに答えた。
したがって、素直に文脈をご覧いただければ、あなたのような解釈はできないはず。
本論と無関係な揚げ足取りは、エネルギーの浪費。
異論あれば、他の方のようにきちんとご持論をおっしゃっていただきたいもの。
あれ?
法の範囲外でも自民党と比べてあくまで擁護していたのは、どこのどなたでしたっけ。
話の流れの一番初めから、成り立っていないのではないですか?
だからあなたは都合よく現れるとおりすがりの人からしか支持されないのではないですか?(笑)
やっぱり耳を貸すのは無駄でした。
日教組の一部は確実に悪質であり、選挙違反など組織的に犯罪行為を行っていた団体だと感じています。
そうすると、あなたは憲法で認められた思想信条の自由や労働基本権ですら否定なさるということですな。
それなら、始めから私と同じ土俵ではない。
私は、現在の憲法と法治主義とを肯定している立場であるから。
考えてみれば、労働基準法で定められた休日の使い方ですらケチをつけておいでであったな、貴殿は。
しかも、ご自分は休日を自由に過ごしていながら、一方で他人に対して。
現行法を否定なさるのなら、あなたに北教組の選挙違反事件を批判する資格はない。
>日教組は危険な団体なのですか? おしえてください。
この1年半前からの問いに誰も答えていないようですが、結論から言うと
「危険ではないです」誰にも認めれられている「団体交渉権」です。
しかしながら私見を言うと先生は金では得られない特別な聖職と思っていますので、プロ市民のような行動は避けてもらいたいとは思います。