在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
計画停電による混乱は、民主党が作った人災だ
「計画停電」で電車が大混乱、学校も閉鎖、まともに教育も社会生活もできない状態になってしまいました。
しかし冷静に考えると、地域別の計画停電をしなくても、不急不要の業種を強制的に休業させて電気を使わせないようにすれば良いのです。
例えば、パ[削除しました]屋。こんなモノがなくても、人々は困りません。
しかし、在日コリアンから献金を受けてる菅は、口が裂けてもそんな指示はくだせません。
(ご承知のように、大部分のパ[削除しました]屋は、在日の経営です)
ほかにも、いらない業種はたくさんあります。しかし、そこにはいろいろな既得権益が…
それに手を触れたくない菅は、乱暴にも、地域すべての電気を止めてしまうことにしました。
大地震は天災でも、計画停電は、はっきり民主党が作った人災です!
教育は混乱しても、パ[削除しました]屋etc.は大事。政権与党=民主の信頼は、地に堕ちましたね。
東京電力の対応はすべてにおいて、不愉快極まりない。
しかし、東京(関東)の方々の電力のために、今私たちは放射能という恐怖にさらされています。
電車が止まろうが、停電になろうが、それが何ですか?
今後は東京都庁か都知事の近所に原子力発電所を作ってください。
ちなみに私が住んでいるところは、東電からは、何のお金も受け取ってない市町村です。
民主党の無能無策を隠そうともしない
無責任なあまりにも無意味な会見の方が腹立たしいです。
この大惨事に自分たちでなんとかできないなら
どっかべつの国にでも亡命して欲しい。
自民党に指揮をとってもらいたい。
初動が大切だった数時間に
民主党の選挙対策やアピールのために一体何時間が無駄に消費されたか、、、、
震災が落ち着いたら必ず暴かれる、見てる人は必ず見ている。
計画停電と民主党は関係ないのでは?
パ[削除しました]経営の北朝鮮企業から献金をもらっていたのは、民主党議員ではなく、福田総理だよ。彼は自民党。間違えてるよ。
自民党がお気に入りなら、墓穴を掘るから、パ[削除しました]屋を攻撃しない方がいいいのでは?
まあ、民主も自民も両方駄目だけどさ。
無用な混乱避けるというもっともらしい理由に基ずく隠蔽をしながらの、
国民に冷静な判断を要求するやり方は、北西に存在する大国を見習って
行っています。 国民の暴動と海外から批判されることを、最も恐れています。どういう訳か、政府と東電関係者、そしてリビア以外の日本の一般国民と米英外国が、この政府に比較し冷静な対応をしているのは、なんとも皮肉な状態である。 私こと、馬菅が恐れるのは、私の考えの通りにならないことであり、無能政府といわれ政府の中で、アナキーと討伐されることです。
そして国民にまで馬鹿にされることです。 空想・・・・・。
節電を呼び掛けるためにわざわざ大臣職まで用意するなんて、ほんとただのポーズ、わざとらしさの極致だよ。
呼び掛けることが政策?
冗談じゃない。
病院だって停電してる一方で、街灯、自販機、ネオン、看板、全部つきっぱなしじゃん。
まずは国民生活に影響が少ないところは何かを考え、さらには業界間、業種間の利害を調整して電力消費を抑えるような具体的な指示をだしていくのがこういうときの政府の役目でしょ。
電力不足はこれから何年も続くのに、いつ停電するかわからないような状態をこれからもづっと続けるわけ?
管も枝野もレンホーも結局何も仕事なんてしてないじゃん。
政権ごっこしかできない民主党には早々に退陣してもらいたいよ。
>まずは国民生活に影響が少ないところは何かを考え、さらには業界間、業種間の利害を調整して電力消費を抑えるような具体的な指示をだしていくのがこういうときの政府の役目でしょ。
その程度の理屈は、貴殿や私レベルでも分かること。
ただ、今回はあまりに突然のことで、その時間的余裕がなかったということ。
自民党政権だって、今以上に上手には出来やしないことだろう。
すくなくとも、官房長官の記者会見は圧倒的に少なかったことは間違いない(過去の先例から)。
むしろ、これまでのところ、最低限の「停電」で済んで、上手にやっていると考える。
もう少し、公平で温かな目でみてやってはどうか。
このところ3日続けて送られてくる内閣官房からのメール。
昨日より(内閣官房(節電啓発等担当)からの発信となっていますが、
レンホーさんのお仕事ってこんなことなの?
それも、全携帯会社ではなくド〇〇のみの発信のようですが、
何かしたとのアリバイ作りより、もっとやることがあるのではないでしょうか?
やっぱり無駄な人事だったと思います。