在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
計画停電による混乱は、民主党が作った人災だ
「計画停電」で電車が大混乱、学校も閉鎖、まともに教育も社会生活もできない状態になってしまいました。
しかし冷静に考えると、地域別の計画停電をしなくても、不急不要の業種を強制的に休業させて電気を使わせないようにすれば良いのです。
例えば、パ[削除しました]屋。こんなモノがなくても、人々は困りません。
しかし、在日コリアンから献金を受けてる菅は、口が裂けてもそんな指示はくだせません。
(ご承知のように、大部分のパ[削除しました]屋は、在日の経営です)
ほかにも、いらない業種はたくさんあります。しかし、そこにはいろいろな既得権益が…
それに手を触れたくない菅は、乱暴にも、地域すべての電気を止めてしまうことにしました。
大地震は天災でも、計画停電は、はっきり民主党が作った人災です!
教育は混乱しても、パ[削除しました]屋etc.は大事。政権与党=民主の信頼は、地に堕ちましたね。
>一報が入ったのにまだゴルフ続けてしたわけじゃ人だから、
>有事の時に、自民の森首相がゴルフしていたとか間違ってるよね。
>それともえひめ丸がアメリカの潜水艦に衝突沈没することを予知しないといけないわけ(笑
そうですよ。ゴルフ中に報告があったにもかかわらず、森元総理はそのままゴルフを続けていたのです。
なんで事実を曲げてまで嘘を主張するかねぇ。
民主党も褒められたものじゃあないけど、「日本の悲劇は左翼政権だったこと」 さんの偏向意見と
捏造書き込みって一体……?
ゴルフはまたやりだしたということなんですね。誤解してました。すいません。
えひめ丸事件でゴルフを批判された。このときの背景についても森によれば次のような事情があった。元々事件の一報が入った2月10日は群馬にある福田赳夫の墓参りをする予定だったが警備の都合で取り止めとなった。当時は予算委員会などの対応で官邸スタッフは疲労しており、森は取り止めで予定が空いたのを、皆を休養させる機会と考え、自身もゴルフに行くことを決めた。場所は東京から近いところを条件とし、4、5年行ってなかった戸塚に決めた。その日に事件が発生したが、森のゴルフ批判の際に使われたのは上述のように、事件当時の映像ではなく夏に撮影されたものであった。それを見た森は「マスメディアが私のイメージを落とそうと、総がかりで襲ってきたな」と感じ、「マスコミがつくりだす「世論」にはもう抗えない」と認識した。そのため、辞任を決めた最も直接のきっかけはえひめ丸事件だという
なぜ大規模停電になるからと、政府はまず鉄道をとめようとするのでしょう。
鉄道をとめるとどれだけ社会に影響があるか考えていないのでしょうか。
1日目で鉄道の社会に与える影響はわかっているはず。
今日もパ[削除しました]屋の広告がはいっていたけれど、なんでパ[削除しました]屋の営業をやめさせないのか。
自販機がたくさんあるけれどこれも電気の無駄。
我が家から500メートル以内にコンビニが20店はあるけれど、24時間営業のコンビにも電気の無駄。
今日はセブンイレブン、今日はローソン、というようにコンビニを輪番制で営業させられないのでしょうか。営業時間も12時間くらいでいいのではないかと思います。
今みたいな社会を混乱させる計画停電をやらなくても、節電できる方法はいくらでもあるでしょう。