在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
民主石井氏らフィリピンでゴルフ
民主党の震災対策副本部長を務める石井一副代表ら同党議員三名が訪問先のフィリピンマニラ首都圏郊外のゴルフ場で5日、在留邦人らとゴルフをしていたことがわかった。石井氏は東日本大震災後、ゴルフをするのは初めてで「国外であれば目につかないと思った。」と説明、「被災者の方からみれば「何だ」という気持ちになるでしょうね」と述べた。同氏は日本フィリピン友好議員連盟会長でゴルフをしたのは生方幸夫元副幹事長と那谷屋正義参院議員でいずれも議員メンバー。石井氏は「訪問はゴルフをやるためではなく、あくまで公務。被災者に悪い感情を与えるような報道はしないでほしい」と強調した。
自民よりマシ? 民主党だって、元自民の議員さんもたくさんいるし、
電力総連は民主党の支持母体だから、しがらみもしっかりあるんじゃないですか?
原発政策も、今では自民党との違いはほとんどないのでは?
「もんじゅ」の運転を再開させたのも、民主党でしょ?
浜岡原発だけを取り上げてることに不安を覚えてます。
>でも、自民党は原発推進派だよ。
民主も事故が起こる前まで、というより菅が発表する前までは推進派だったのを
ご存じないのでしょうか。
マニフェストに書いてあるんですよ。
民主支持者でもマニフェストを読んでいない人もいるんですね。
石井一って、麻生さんの感じ読み間違いの時、
わざわざフリップ作って、小ばかにしてましたね。
自分の所の党首だって、マスコミが騒がないだけで
もっと「アホ丸出し」の読み間違いや言い間違いしてるのにね。
いいな、民主だと全部隠して貰えて。
地震対策副本部長なのに、海外で遊んでるからこんなことになる。
ゴルフの石井一氏、地震対策副本部長を辞任
2011.5.9 16:15 (産経新聞)
マニラ首都圏郊外でゴルフを楽しむ民主党の石井一副代表=5日(共同)
民主党の石井一副代表は9日、訪問先のフィリピンでゴルフをしていた問題の責任をとる形で、党地震対策本部副本部長の辞任を岡田克也幹事長に申し出た。岡田氏は了承した。
残るお一人、生方幸夫元副幹事長はまだやめないのでしょうか。
那谷屋氏が総務委員長辞任を申し出
2011.5.9 (産経新聞)
民主党の那谷屋(なたにや)正義参院総務委員長は9日、今月初めに訪問先のフィリピンでゴルフをしていたことの責任を取るとして、西岡武夫参院議長に委員長辞任を申し出た。