在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
23
コメント
最終更新:
民主石井氏らフィリピンでゴルフ
【2120201】
民主党の震災対策副本部長を務める石井一副代表ら同党議員三名が訪問先のフィリピンマニラ首都圏郊外のゴルフ場で5日、在留邦人らとゴルフをしていたことがわかった。石井氏は東日本大震災後、ゴルフをするのは初めてで「国外であれば目につかないと思った。」と説明、「被災者の方からみれば「何だ」という気持ちになるでしょうね」と述べた。同氏は日本フィリピン友好議員連盟会長でゴルフをしたのは生方幸夫元副幹事長と那谷屋正義参院議員でいずれも議員メンバー。石井氏は「訪問はゴルフをやるためではなく、あくまで公務。被災者に悪い感情を与えるような報道はしないでほしい」と強調した。
あのニュースを見て、びっくりするやらあきれるやらでした。
「息抜きだよ」という言葉聞かれましたか?
長年、政治家さんをしているとあんなになってしまうんでしょうか・・・
「先生、先生」と、ちやほや持ち上げられてきた、なれの果ての姿があれなんだな~と
あの人の初選挙初当選の時を知ってるだけに、がっかりしました。
今、東北の方達はいつ息抜きをされているのでしょうか
よくまぁあんな人が震災対策副本部長などという役をやってますね。
石井一副代表は、かつて民主党選対委員長をしていたとき、長崎県知事選の応援演説で
「時代に逆行するような選択をされるのなら、民主党政権は長崎に対してそれなりの姿勢を示すべきだろう。それが政治であり、それが人間の情だ」
と民主党推薦候補に入れなければしっぺ返しをすると
有権者に対して恫喝まがいの発言をした人ですよね。