女子美の中高大連携授業
ルーマニアで聖心女子大生、殺害される
この事件、不思議にスレッドが立たないので、立ててみました。
事件は、ブカレスト郊外の道路脇で、17日、日本人とみられる女性が死亡しているのが
見つかったものです。亡くなった女性は、所持品から兵庫県出身の益野友利香さん(20)と確認。
東京の大学に通っていて、クライオバで日本語を教えるボランティア活動に参加するため、
ブカレストの空港に到着したということです。(抜粋)
・ルーマニアの首都ブカレスト郊外で、20歳の日本人女性が殺害されているのが見つかったと
現地メディアが19日までに報じた。
警察は、殺害に関与した疑いで地元の男、V・ニコライ容疑者(26)を逮捕した。目撃情報では、
空港に到着したばかりの被害者女性に声をかけ、一緒にタクシーに乗り込んだという。出迎えが
待っておらず、一人きりだった女性に「手助けをしてあげる」と声をかけたとされる。
また、女性は乱暴されていたと報じられている。
所属する国際学生団体の活動で、就業体験のため15日にブカレストに到着したが、その後
連絡が取れなくなった。フェイスブックによると兵庫県宝塚市出身。
ツイッターには、事件があった15日まで、心境などが書き込まれていた。
出発前には「楽しみのわくわくと不安が共存してるよね」「不安で胸が痛い」と吐露。一方で
8日には「ルーマニア人みんな優しすぎて、研修すーっごい楽しみになってきたーー」とも、記していた。
成田空港を14日に出発し、ウィーンを経由して、空路ブカレストに入ったとみられる。ウィーン到着後には
「ルーマニア着いてから一人で深夜電車に3時間乗らなきゃだから、それが最大の不安」「辿(たど)り
着けたら奇跡だと思う」と先行きを不安視しており、「それでは、いざブカレストへー!!!」という15日の
つぶやきが最後となっている。(抜粋)
》ご遺族は誰を訴えたのでしょうか?
どこで報道されましたか?
ネット上でいいので、ソース有りますか?(引用ここまで)
それを調べることもできない方にお答えする必要もありませんし、
請求額を示せば、多寡にかかわらず、かえって、ネットでの揶揄対象の素材を提供することになるでしょう。
それをネットで公開することはご遺族の本意でないと忖度しますので、
ソースの明示はお断りします。
嘘だと思われれば知己の弁護士から弁護士法に基づく照会をされてください。
貴殿の誘導質問に
のるほど愚かな人ではでありません。
それこそ、詳細な訴状の内容を示すことによって「蒸し返し」を他人にさせる卑怯・卑劣な手口には、ひっかかりませんので、悪しからず。
あまりに無茶なスケジュールに唖然としたものです。
こんなコーディネートに娘を殺されたら、ご家族さまはいたたまれないだろうし、もとより恐怖を感じて出発したご本人もお気の毒すぎます。
事件後のアイセックの対応も、酷かった…。仲間をなくしたばかりの団体とは思えないコメントの数々でした…。
他人事ながら、同じ年頃の娘を持つ親として、時に涙し、憤慨し、胸を痛めてまいりました。
なにもできませんが、応援しております!圧力などに負けないで下さい!!
ビクビクしている連中が誘導していると思われる。
被害者は仏様になるためにあちらで修業されているとお坊さんが
仰っております。御物飯、水、お茶を必要とするそうです。
試練を乗り越え、生前人に対して貶める事をした人間程辛い試練が何度も
続くとのお話を聞いたことがある。
彼女は家族に守られ早い段階で仏様になれるでしょうね。
赤い彗星様ならそのくらいご存知の筈。
毎日のお勤めご苦労様です。
≫「都合の良い憶測はやめましょう」さんがご遺族とお会いになったことがあるから
そのようにおっしゃるのでしょうか?
売り言葉に買い言葉、逆キレの見本ですね。
会ったことはありませんが、ご遺族がこれほどの事件について
記者会見を開いていないということを考えれば理の当然じゃないですか!
記者会見の開き方:記者クラブに片っ端からfax。
ん?売り言葉に買い言葉って、どっちもどっちという時に使うのですよ。
やめましょう2さんは、ご遺族は裁判をおこしている(と自分では信じている)のだけど、そのソースが示されないのは
ご遺族がひっそりと裁判をしたいのだろうと思っているということ?
ソースが示されないのにもかかわらず、当然わいてくる疑問は一切もつな、と?
それこそ無理でしょう。