在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
しまむらで店員を土下座させた女を逮捕
介護職員なんですね。
2ちゃんの専業主婦叩き介護職女とか性格悪すぎです。
謝罪の一つとして土下座をさせ、土下座をした。ここまでは逮捕理由にならない。恐らく商品対価は返金したにも拘らず、それ以上(言い方は交通費請求だが)の金銭的謝罪が無ければネットでさらすなどとして脅し、実行したことが、最近ネットを悪用した恐喝まがいに警鐘を鳴らすためにも逮捕を決断したと見ている。そういう可能性もあるので、ねとうよ諸君はぬか喜びしないことだ。
ところで、今回の事件を別にしても、例のテレビの半沢直樹のブームで「やられたらやり返す、倍返しだ」などど、自分の過失を棚に上げ、出来もしないことをぶつぶつ言っている連中がかなりいると見た。
SNSから足がついた? お子様の写真まで晒されてこの方土下座は、やり過ぎでしたね。
土下座はともかくとしてネットで関係の無い学校の悪口書いているとある日いきなり逮捕されるってイメージがよくわかりました。
どこで作っているか知らないのだけど生地、縫製も荒くて
買う気になれないが田舎の方へ旅行の際には着替えとして購入すると
安上がりだと聞いた。
株価は高いけどなんだかね~店舗には通常2名のみって感じだったかな。
レジと製品調達係りの二人だけだと本部がテレビカメラ?見ていて
補充部分を知らせるとか・・・
なんだかね~やり過ぎって感じしたし2名でやるってお気楽どころか
問題発生すると解決方法を貫けるのか疑問だった。
お客は人の良い人間ばかりじゃないものね。
とことん嫌がらせする輩が増えているのでしまむらも考えないと。
鈴虫様
>土下座はともかくとしてネットで関係の無い学校の悪口書いているとある日いきなり逮捕されるってイメージがよくわかりました。
本当にあったのですか? 最近、某学校が情報開示を求めているらしいと某所に書き込みがあったのですが。徹底的に情報開示して欲しいわとは願をかけてましたが。