在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝日新聞を見つめて
6月6日朝刊、「軍人の子という負い目がある一方、、、」
6月6日夕刊、韓国新聞社の日本語タブロイド紙が人気云々、、
よくやってくれますねえ。
皆さんも、お子さんとじっくり朝日新聞を読んでみて下さい。
誤解がないようにだが、
慰安婦には何ら罪はないし、辛い人生を余儀なくされたことをお気の毒に思う。
しかし、だからといって、新聞社がそういう人を利用して、記事を捏造してよいはずはない。正義のためなら事実を曲げるというのは、偽善だし倫理の問題であろう。
しかし、朝日くらい良心のない日本の会社も珍しい。
まるで中国の会社のようだ、段ボールを肉まんに混ぜて売った。
道理で中共と馬が合う。
朝日の肉まんには段ボールが入っている、いや違った、朝日の記事には捏造が入っている 笑
お酒飲んでまーす!
ですので、私の率直な意見を言いまーす!
自由さん、全国紙の競合なんてかっこいいことおっしゃりながら、日本国内での、敗北問題に囚われていらっしゃる?
さみしーでーす。
なんか、器の小ささを感じまーす。
あ、私、頭、悪いですから。
でも、朝日、購読できるお金は持ってるし、投票権もありますので。
ではー。
>読売新聞が、「朝日のねつ造記事」を糾弾するリーフレット
(すごく立派で、カラーで複数ページ、ファッション誌的な上質紙をつかっている)を自宅に投函していました。
この機会に乗じて、自分の新聞の購読者を増やそうという魂胆が見え見えで、ちょっとげんなりしました。
おっしゃる通り。
そのことが象徴するような批判のための批判が本件騒動の実相だ。
鬼の首を取ったかように大批判を展開する輩も概ねその類だろう。
本掲示板書込みを含め、私はそこに組織的で意図ある工作すら感じる。
この機会に朝日の購読を云々という人々は、もとから他紙を購読中であるか、
ヨミウリに代表される洗剤などの景品に目がくらむレベルの層ではないか。
賢明な朝日の読者は、朝日の今後を冷静に見守る分別をお持ちのはずだ。
朝日の責任は、池上問題が唯一のものであり、その他については朝日側にも
それなりの説得力ある事情や抗弁が存する。
いずれ、良識層からそのような意見が説得力を持って語られることであろう。