女子美の中高大連携授業
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
>高校や大学で、それを矯正されたかったのが不思議。
しかも、お母さんは心理学が御専門。
家庭教育での倫理教育、学校教育での倫理教育、それぞれの役割、使命があるのだが、
大学院博士課程での倫理教育は、それらの倫理教育とは同じではなくて、
他人の論文を無断借用しないこと。
実験を偽らないこと。
そういったもので、
これは、大学院博士課程も理研も同じだろうということ。
早稲田での教育の問題が、理研での問題に直結している。
>かなり昔から彼女のパクリ癖はあったらしいですよ。
教育は言葉は悪いが、パクる真似をすることから始まることは間違いないのであるが、彼女のダメなとこは人を欺いている意識が低いことである。他人からみれば詐欺的でも、本人に詐欺的意図がほとんどない。これを天然でやられると男はコロッとやられる。
経験豊富な私が言うのだからホントだよ。笑
w
>一度くらい論理的に反論したまえ。
反論も何も、他からのコピペ専門ゆえ自らの愚見すら明確に説明できない御仁が何を言うか。
慌てて検索しても答えが見つけられないときは、例の如くお門違いな話を持ち出しては
その都度追及をはぐらかしてきたのが、これまでのキミの真実の姿だ。
来年こそ、たとえ浅見であっても、少しくらい自分のオツムで考えた考えを披露してみたまえ。
他人にグウにもつかぬ愚かな難くせばかりつけずに。
そうすれば、あの性的妄想女とは違う程度の評価を与えてやろう。
>かなり昔から彼女のパクリ癖はあったらしいですよ。
新潮45の記事を信用すれば、
論文のパクリは、何が何でも、博士課程で矯正しなければならなかったはずなのに、周りもみんなやっていた。
だから、
>彼女のダメなとこは人を欺いている意識が低いことである。
そりゃあ、意識が変わるはずもない。
そういうことかな。
笑
>大学院博士課程での倫理教育は、それらの倫理教育とは同じではなくて、
いやいや、私は大学院博士課程とは無縁の者であるが、他人の論文を無断借用しないこと(泥棒)、実験を偽らないこと(騙し)、これくらいは中学生でもやったらまずいだろうなという想像はつくぞ。笑
w