在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
>【3623261】 投稿者: 猿股川(ID:Xfwq3b0uGqg)投稿日時:14年 12月 31日 18:53 氏へ
ははは。
自由クンのように何らの工夫もなく、単なる模倣が面白いと勘違いする輩よりは、あなたの書き込みの方が私的には「受けた」。
ところで、私の家内が若いときに森高千里に似ていたと、いったいどこで述べたのかな?
とくに、むかし大久保にあったカラオケ・スタジオで『私がオバサンになっても』を唄ったとき、他のお客さんたちからも拍手喝采だった。
声もスタイルも似ていた(今はTVで『紅白』を観ているが)。
猿股川氏にも、お世話になった。
あなたとも各所で意見の対立あったが、ご人格ゆえにかなぜか腹を立てたことはなかった。
今後とも、真摯に語ってまいりたい。
諸賢の本年のご高配に謝するとともに、来年の息災を祈念申し上げる。
>平等の名の下に努力した者から努力しない者へ成果物を取り上げるのが社会主義の根本思想。
そんなこと、だれも述べていない。
Marxが求めたものは、まずは不当に搾取された利益の再分配だ。
ちなみに英国・保守党の『ベバリッジ報告』でさえ、社会保障につき「全国民を対象とする包括給付」の原則を唱えた。
ところが、日本では民主党政権が勤労者国民の利益にかなう所得の再分配路線(たとえば、『子ども手当の支給』)を実行した途端、
累進課税を敵視する高額所得者層のみならず、正真正銘労働者に属する人々からも「サヨク」攻撃が始まる始末。
私は、例えば都心部駅前に先祖代々の広大な土地を所有し、何もせずとも毎月莫大な収入が通帳に記帳できるご身分なら、そのような皮肉をおっしゃる気持ちは理解する。
少なくとも、新年早々に一流百貨店の店長や外商部長らが豪華な手土産を添えて新年のあいさつに訪れるくらいでないと、あなたは堂々たる労働者の名誉ある一員である。