在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
ちなみに、
個人的には、現在の安部政権には疑問を感じており、ゆえに今回の総選挙では小選挙区、比例区ともに自民党には投じなかったのであるが、私などは選挙の度にどう判断するか考える無党派層であって、そういう有権者はかなり多いのではないか。
そういう無党派層が、二俣川君の意見を読んで、なるほど!・・と感心して、
二俣川君の支持政党に投票したいと思うだろうか?
はっきり言って、逆効果である。
胡散臭いと思うだけである。
>私などは選挙の度にどう判断するか考える無党派層であって、そういう有権者はかなり多いのではないか
多くの人はそう考えていることでしょう。
私は自民党支持というより、安倍さん支持に近いので、投票はおのずと自民党に向くのですが、自民党のすべてを支持している
というわけではありません。
自民党の中にも相反する考え方があるものの、総じて許容範囲にあると考えられるいったほうがいいかもしれません。
政党政治というものはそんなものなのでしょう。
大阪都構想に対する自民党の既得権益保護の動きには「胡散臭さ」さえ覚えます。
しかしながら、そうした地域の問題と国政の問題、特に安全保障問題を絡めて語っては間違いのもとだと考えます。
道州制をとりいれ既得権益の整理を含め、徐々にでももう一度この国の姿を変えていく必要があると考えています。
そのためには、長期を見据え、憲法改正の道筋と同じように安定的で、正義のある政治に期待しています。
スレタイにそった話をするならば、学位授与の制度をはじめ性善説で成り立つものにも罰則や取り消しの規定などをしっかりと
構築しないと、第二の早稲田大学や小保方さんが出てくるのではないかと危惧をします。
少子高齢化を迎えるこの国の制度の見直しを進めることは、社会インフラを整えるのと同じように重要だと思います。
その点では早稲田大学だけではなく、理研の再構築も必要となるでしょう。
;Marxが求めたものは、まずは不当に搾取された利益の再分配だ。:
市民が求めているのは結果平等ではなく機会平等です。「不当」の概念は、立場によって変わります。そもそも19世紀の概念で21世紀の状況を推し量るなどオウム真理教並みの新興宗教に過ぎません。事実、歴史は、それを物語っていますね。スターリン、毛沢東、ポルポト、そして広義の範囲で捉えるならヒトラー(国家社会主義)。20世紀の歴史的な大量虐殺は、多くの場合、社会主義・共産主義によって成されておます。
日本の皇室に代表される立憲君主制は、社会・共産主義に対する防波堤だと私は考えています。そして権力の集中を防ぎ妙案とも思います。
:少なくとも、新年早々に一流百貨店の店長や外商部長らが豪華な手土産を添えて新年のあいさつに訪れるくらいでないと、あなたは堂々たる労働者の名誉ある一員である。:
そのとおりです。我が家は、典型的なプロレタリアートです。住宅ローンと子供の教育費、そして飼い猫の医療費にきゅうきゅうとしています。それでも、あなたの意見は、歴史的にみて未来を残したい子供たちのことを考えると恐ろしくて共感出来ませんし、このような考え方は絶対に阻止するべきと思います。(=‘x‘=)
>スターリン、毛沢東、ポルポト、そして広義の範囲で捉えるならヒトラー(国家社会主義)。20世紀の歴史的な大量虐殺は、多くの場合、社会主義・共産主義によって成されておます。
そうそう。
これを書こうと思っていたんだよね。
左翼学生のリンチ殺人事件も同じ。
「人間は平等」という美しい言葉の裏に、激しい権力欲が隠れている。
だったら、あからさまな権力欲の方が、まだ安全である。
イデオロギー、全体主義は警戒すべき対象。
無党派層にしてみれば、是々非々でいい。
>スレタイにそった話をするならば、学位授与の制度をはじめ性善説で成り立つものにも罰則や取り消しの規定などをしっかりと
だから、はやく女子便所に監視カメラつけてイジメを防ぐ約束を果たせよな〜。三年経っても忘れんぞぉ。笑
w