インターエデュPICKUP
748 コメント 最終更新:

小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある

【3620209】
スレッド作成者: 今聖徳太子 (ID:HZfJJbOmodg)
2014年 12月 27日 21:51

早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い

者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも

のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷

惑を与えた。

よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき

である。

【3624681】 投稿者: 自由   (ID:Y2gDHB5iJzE)
投稿日時:2015年 01月 03日 10:16

どういうわけだか、スレタイから大きく逸れたが、
本来の話題に戻り、

今回のSTAP細胞問題において、

不適切な者に博士学位を与えたという意味で
早稲田大学の責任は明らかである。

【3624688】 投稿者: 酷似   (ID:Oe5yiIUfs/Q)
投稿日時:2015年 01月 03日 10:27

御意

【3624948】 投稿者: 二俣川   (ID:apdUVnzkw.U)
投稿日時:2015年 01月 03日 16:49

>また、ソ連型の社会主義建設もデービッド・レーンによれば「国家社会主義」なのです。

Marxは、そもそも一国社会主義など唱えてはいない。その意味で、「ソ連型」なるものがマルクス主義の本来の姿ではない。
したがって、トロッキーは、この点でスターリンらを批判している。「ソ連」=社会主義、とのラべリングが、キミたち反動の常套句(無知ゆえか)。
むしろ、韓国の朴正煕、フィリピンのマルコス、インドネシアのスハルトのような右翼的(軍事)独裁政権による「開発独裁」体制の方が、人権侵害の度合いが大きかった。

>君たちの世界では、かの国は、「地上の楽園」であり、拉致などは、日本の反動層のでっち上げと言っていたではなかったの?(^O^)

「君たちの世界」とは、いったいどこの世界かね。寝言をいうでない。
私は、本掲示板などで北朝鮮当局や朝鮮労働党を批判はしても、肯定したことは一度もない。
個人崇拝は、マルクス主義とは無縁である。
よって、世襲の「金王朝」など、評価するに値しない(世襲批判が持論の私が、北朝鮮の世襲を肯定するわけもなかろう)。

>当たり前でしょ。(*゚▽゚*)自民党政権時代の所得控除の方が、民主党政権の子供手当よりも多くの金額が家庭に入っていたってことは、前にも教えてあげたでしょ?小学生並みの計算も出来ないの?(((o(*゚▽゚*)

覚えてないね。

私は、英国保守党でさえ、「ゆりかごから墓場まで」をスローガンに、『全国民を対象とする包括給付』の原則を唱えた歴史的事実を指摘している。
これはまさしく、富の再分配を至上価値とする民主党政権と同じ政治的文脈にあるものであった。それは、個別的属性に左右される所得控除とは、まったく異質なものである。

【3624953】 投稿者: 自由   (ID:Y2gDHB5iJzE)
投稿日時:2015年 01月 03日 16:56

>もっとも学問に対し、真摯な態度な投稿されたい。(=‘x‘=)

ごもっとも。

いい年をこいた爺さんが、

勤労の義務、納税の義務を果たさず、
我々の血税まるかかえで学校に行かせてもらえる
のだから、当然である。

【3624968】 投稿者: 二俣川   (ID:apdUVnzkw.U)
投稿日時:2015年 01月 03日 17:06

相も変わらず、ひどい言い草だ。
また、高齢者を馬鹿にしている。
しかも、私は「いい年をこいた爺さん」ではない。
議論に負けると、そのように低劣な本性が露わになる(あの性的欲求不満女と同じ)。

可笑しいのは、24時間パソコンに張り付いている輩が、他人に向かって「勤労の義務」を説く不思議さである。
もっとも、キミの「お仕事」がそうして引きこもっての愚劣な書き込みにある、というのなら失礼するがね。

なお、私はきちんと納税の義務を履行している。ご心配なく。

【3624969】 投稿者: 自由   (ID:Y2gDHB5iJzE)
投稿日時:2015年 01月 03日 17:08

いやいや、軽い敬意をこめている。

ゆっくりでいいから、

前に読んだことを思い出しなさい。

【3624975】 投稿者: 音速の貴公子   (ID:ZNyCoKHPEkc)
投稿日時:2015年 01月 03日 17:16

私も、株税と酒税はかなり納めている。笑

もっと私を尊敬して頂きたい。

w

【3625071】 投稿者: なるほど。   (ID:vnD1FFWlFmk)
投稿日時:2015年 01月 03日 19:40

:Marxは、そもそも一国社会主義など唱えてはいない。その意味で、「ソ連型」なるものがマルクス主義の本来の姿ではない。 :

それが何か?私はマルクス主義の定義については、言ったことはないけど。それとも微妙な論点ずらし?いつもながら浅はかだね。学問をしている割には君の日本語の読解力については、合格点をあげられないな。頑張ってね。(*゚▽゚*)

君レベルに言ってあげると、一般国民からするとスンニ派もシーア派も同じイスラム教です。でも本人たちは、自分たちこそが、イスラム教徒であり、他は偽物だと言っています。でも、一般の国民は、いずれもイスラム教としか見ていません。君たちの世界の内ゲバと同じですね。(あれも悲惨でした。社会主義を信奉する人間は妊婦でも容赦なかったそうです。)

生産手段の共有化又は国有化は、社会主義の重要な要素です。何も科学的社会主義だけが、社会主義ではないです。その意味からもナチスも君たちの思想とは双子の兄弟なのです。(おぞましや)(゚o゚;;だから国民は君たちの思想を支持しませんし、ここでも嘲笑の的なのです。

;むしろ、韓国の朴正煕、フィリピンのマルコス、インドネシアのスハルトのような右翼的(軍事)独裁政権による「開発独裁」体制の方が、人権侵害の度合いが大きかった。 :

20世紀において人的被害の大きかったのは、毛沢東の文化大革命、スターリンの粛清、そしてナチス(国家社会主義)と言われています。いずれも社会主義により引き起こされたものです。その上、韓国やインドネシアの開発独裁は、一時的に人権を侵害したことは事実ですが、経済的発展の礎を築いています。一方、前二者は、国民のインフラですら破壊し、多くの国民を飢え死にさせました。ナチスでさえ、その経済政策により大恐慌からいち早く、脱し国民の支持を得ています。しかも前二者は、国民の審判すら仰がない。つまり、歴史的に見ると君の言っている社会主義は、ナチスよりも国民を窮乏に陥れる存在なのです。

:これはまさしく、富の再分配を至上価値とする民主党政権と同じ政治的文脈にあるものであった。それは、個別的属性に左右される所得控除とは、まったく異質なものである。:

こんなことを言っているから君はダメなんだよ。(呆)

何故、民主党政権が子供手当を実施したか、君のような新興宗教(社会・共産主義)の教義を実施するためではなく、出生率の回復が目的なのです。にもかかわらず、実際に子育て世代に入る補助が減少したら意味がないでしょ?政治は、君たちだけの理想(社会・共産主義の教義)を実現するものではなく、あくまでも国民のためにあるものです。だから少子化対策を行うのに、逆行したのですよ。( ・_・)

それに努力した者が報われる社会こそ、子供達に残す価値ある社会です。その意味からも結果平等ではなく機会平等が必要なのです。(=‘x‘=)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー