在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
>早稲田大学法学修士生の二俣川よ、 早稲田大学の責任と罪は如何?
キミは詰問して先生を追い込んでいるつもりであるが滑稽である。
小保方君に関わらず、不正によって学位を取得した者は学位を剥奪されると規定にあるはずだ。紆余曲折はあったものの、早稲田は規定に従って剥奪した。つまり、不正によって取得した学位にまで早稲田がそれを保証するものでもないということだ。
騒動になったのは理研が小保方君の研究者としての実力を見誤ったまま、科学雑誌に掲載されてしまったことにある。そうでなければ早稲田は小保方君の不正には永遠に気が付かず、博士として扱っていたのだろう。
実はこうした事例は、表出していないだけでかなりあるように思う。小保方君の責任について問うのであれば、同様の潜在的似非博士についても問われることとなる。
一応、早稲田は小保方君の問題を含め、こうした似非博士を出したら「ごめんなちゃい」とはいうスタンスなので、その程度ということである。他の大学でも同様であろう。
むしろ、理研の早稲田に対する過大な期待が自身の研究者としての堕落を誘発し、自爆したと見るべきで、二俣川先生は理研の責任を早稲田に押し付けられてもなんだかな?といった感想ではないか。笑
w
>>介護保険の仕組みも知らんのか?
>私は若くて縁がないので当然興味もないが、介護保険について仕組みまで詳しい自由クンは大変だねえ。
90代のヤタロークンも詳しいのかな?笑
というか、
そんなもの社会常識 笑
二俣川のように
介護保険を
民間保険会社の個人賠償責任保険とを
ゴチャゴチャにしてるのをみると、
こいつ、そんなことも知らずに
マルクス!マルクス!と騒いでいるのかと
哀れに感じる。
引きこもりはダメだよな。