果たしてどうなる? どうする日本?
民主党は終わっている
ズレてるのお前
国内でもドルで給料もらっている人もいれば、その他の通貨でもらっている人もいる。 「いない。」とは断言できない。
円をハングル表記するとウオン なんでも日本のマネ。
日本のモノマネ 笑
いや、民主党はデフレ、円高、株安と酷い物でしたけど。 民主党は円高は良いんだと言ってましたが、 経済めちゃくちゃにしてくれてましたよね。 あの暗黒には戻りたくないわ。 安倍総理が建て直し図って何とかなってきましたが。 中国が足を引っ張り出したのでその辺も防御固めて欲しい。
民主党の尻拭いをしたのが安倍政権。 感謝すべきだろう。
円高は庶民にとって決して悪いことではない。 輸入品が下がりスーパーでは「円高還元セール」などとあらゆる商品が安く手に入る。 海外でブランドバッグなどを爆買いする日本人旅行者も増える。 円安は庶民にとっては物価が上がり生活が苦しくなるだけ。 儲かるのは直接輸出をする大企業だけで中小企業に恩恵はなく原材料費が上がる。 アベノミクスで喜んだのは日本に爆買いに来る中韓の旅行者。 安倍の政策は中国人、韓国人のための政策である。 どの数字を見ても民主党のほうが上である。