女子美の中高大連携授業
「女性宮家」創設へ
皇室の弥栄を願います。
>私は自分の意見を述べるのが主で、
すぐにどこかの学者の名前を出して彩りを添えるのは二俣川さんだよね?
私はどこかの学者さんが言おうが、で、それが正しいわけ?としか思わないけど、
普通はその学者さんが何をどう言っているのか調べるわけです。
そうすると、二俣川さんが言ってたのと違う趣旨だったりするんでしょ?
ちょっと前の佐藤氏の話なんて、あの朝日の「作業員が逃げていた」と同じ感じですよね。
ふふ・・・さんのおっしゃるように、引用された人はびっくりポンだと思います。
皇族の存続を願い、継承をどうすべきか考えるスレで、二俣川さんは一体何をしたいのですか?
二俣川さんの問いかけに人が真摯に答えても見なかったことにする。
頭が堅いのは、二俣川さんだと思います。
二俣川さんは平等を大事にしている、人権を大事にしている人もいる。
でも、ここでは皇室の存続を大事に思っている人のスレなんです。
私は排除は大嫌いだから、二俣川さんがここで持論を言ってもいいと思うけど、
ここもあちらも乗っとるかのような今の振る舞いは問題だと思います。
少し前に私に本音でやり合えと言いましたよね?
本音を言われて怒って投げ出すならば、人にアドバイスしてはいけません。
少し頭を冷やして、ちゃんと受け止める度量を見せてください。
>そうすると、二俣川さんが言ってたのと違う趣旨だったりするんでしょ? ちょっと前の佐藤氏の話なんて、あの朝日の「作業員が逃げていた」と同じ感じですよね。
ふふ・・・さんのおっしゃるように、引用された人はびっくりポンだと思います。
おっしゃるとおり、
二俣川が象徴天皇制を否定しようと引用した憲法学者の大家佐藤功氏は、象徴天皇制を国民主権下の新たな君主制だなんて言っている。
また、同じく引用した樋口陽一氏なんかも国民主権と象徴天皇制を尊重する立場と述べており、皇位につく資格は人権規定の対象外としている。
要は、二俣川が憲法学者の見解を引用するのは、自分に都合の良い部分をカットして悪用する「つまみ食い」なのである。
>皇族の存続を願い、継承をどうすべきか考えるスレで、二俣川さんは一体何をしたいのですか?
二俣川さんの問いかけに人が真摯に答えても見なかったことにする。
頭が堅いのは、二俣川さんだと思います。
二俣川は、
いわゆるKY=空気が読めない
だろう。
笑
>二俣川さんは平等を大事にしている、人権を大事にしている人もいる。
でも、ここでは皇室の存続を大事に思っている人のスレなんです。
私は排除は大嫌いだから、二俣川さんがここで持論を言ってもいいと思うけど、
ここもあちらも乗っとるかのような今の振る舞いは問題だと思います。
だけども、
自分でスレを立てる勇気のない情けないヤツである。
笑