在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「女性宮家」創設へ
皇室の弥栄を願います。
>その例外の乖離がそれなりに合理的で
私はそんなことをいっているわけではない。例外として扱うなら、その中で特権に対する人権制約して帳尻を合わしているのが合理的といっているのだ。
幼児教室にいってこい。
w
キミの引用した芦部先生の記述は天皇の人権保障をどのように考えることが合理的かについて書いてあるのであって、
芦部先生が法の下の平等に照らして天皇制は合理的である!などと書いていないし、キミは引用していない。
キミは自分の都合のいいように芦部先生の記述を切り貼りしたのである。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
w
>キミの引用した芦部先生の記述は天皇の人権保障をどのように考えることが合理的かについて書いてあるのであって、
芦部先生が法の下の平等に照らして天皇制は合理的である!などと書いていないし、キミは引用していない。
笑う。
これだから幼児の日本語は 笑
この文章で、
一定の制約←→世襲
と対比させ、合理的としているのは
当然、平等概念も含んでいる。
>これを共和制がどうだとかで選挙なんかで選んだら、社会が権力闘争によら無茶苦茶になり、むしろ有害である。また、天皇が無くなれば、日本は変質せざるをえず、日本国そのものの解体につながる。
根拠薄弱。
世界中で、王制が廃止され共和政体に移行している。
それが日本国憲法の本旨に合致する。
まして、「日本国そのものの解体」とはいかなる意味か。
米国は戦後早期に天皇制存置を決めたが、それと引き換えに9条を加えた(上柳・神戸学院大教授)とされる。ポツダム宣言の主旨からみて、この見解に説得力がある。
したがって、今般アベ政権が9条を解釈改憲した以上、必然的に現行天皇制の在り方も再検討せざるを得ない。軍拡主義者らが再び天皇を政治利用する懸念が大きいからである。
>したがって、今般アベ政権が9条を解釈改憲した以上、必然的に現行天皇制の在り方も再検討せざるを得ない。軍拡主義者らが再び天皇を政治利用する懸念が大きいからである。
憲法学者なり、政治学者で、
こういう常軌を逸した主張をしている学者はいるかね?
それとめ、単なる二俣川の妄想か?
根拠を示されたい。