在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
松見(東大わいせつ事件)の母と高畑母の共通点
母親だけが悪いとは思いませんが、この2人には共通点が多い気がします。
私も含め現代子育ての闇を意見交換したいです。
とにかく溺愛し、親が段取りをし過ぎていると思います。
もっと子供の頃に失敗させるべきですね。
高畑息子の事件だと
強姦致傷ですよね。指を一週間ほどの怪我をしたとのこと。
状況が詳しくわからないですが
こちらの事件の方が、数人いて、ドライヤーを使ったり、ラーメンをお腹の上に落としたりしていて
高畑息子のケースよりさらに悪質な印象なのに、なぜ強姦致傷にならずに、2年間になるのでしょうか。
テレビでも、コメントしていた弁護士さんは、2年というのはこの罪の適正範囲内ではあるが、その中では1番年数が少ない。悪質な点とか考えると、個人的には軽いなという印象だと言っていましたね。
その前にキンコメの人の制服盗難懲役3年のこともやっていて、もちろんこちらも悪いけれど、心や身体の傷という点から見ると、こちらの事件のケースの方が、より悪質な印象なのに、こちらの方が罪が軽いことにちょっと違和感があります。
先ほど詳細を読んで吐き気がしました。
ほぼ出ていた記事通りでショッキングでした。
被害女性は5人のうちの一人に好意を抱いていた、とありその気持ちを利用した卑劣な行為です。
全裸にされて号泣している女性を見て、誰も止められないなんて。
更に号泣の声で通報を恐れて服を渡したけど、逃げられないようにバッグは隠した・・何なの、この愚かなやつら。
5人のうち関与が深い3人が起訴されたけどあとの2人も法が裁かないなら
世間に知らしめて欲しい。
主犯格がたったの2年求刑なんて信じらない。
この女性以外に以前も似たようなことがあったようなので余罪がたくさんあると思う。徹底的に調べてほしいけど、被害者は声を上げることはしないだろうね。
西欧諸国じゃ、痴漢だって懲役五年(当然実刑)なのに
こんな酷い事して二年とか考えられない。
だから日本は、いつまで経っても精神的な後進国なんて言われる。
これじゃイスラムの国と大して変わらないよ。
外国からバカにされても文句言えないね。
この松見謙佑の母親、息子の情状酌量を求める為に、証人として証言台に立ち
「被害女性には、起訴前に三回、起訴後に三回、弁護士を通じて示談を申し入れましたが応じてはもらえませんでした」って・・。
それで同情を引こうと?
示談を持ち掛けて謝罪もしたけど、受入れてもくれない冷たい被害者、と言う印象をつけたい気持ちが見え隠れしますね。