在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
松見(東大わいせつ事件)の母と高畑母の共通点
母親だけが悪いとは思いませんが、この2人には共通点が多い気がします。
私も含め現代子育ての闇を意見交換したいです。
とにかく溺愛し、親が段取りをし過ぎていると思います。
もっと子供の頃に失敗させるべきですね。
本当に障害があるなら親なら気付くはず。
知ってて病院で検査するとか治療をするとかしないで、放置していたのなら親にも責任はあるのかも知れませんね。
世間体を異常に気にするとか、プライドが高いと認めたくないとかよく聞きますが。
こんな日本中を騒がせるような事件を起こす位なら、少しでも変だな、普通と違うなと感じたら早めに対処すべきですね。
もう一度当時の記事を見てみたら、5人と「女子大学生たち」は、ほぼ初対面
となっていましたよ。
松見と肉体関係なんてあり得ない。
東大に行かせるような親は、アスペなんて認めないでしょう。
「東大に入ってわかったこと」というスレを最近また白々しく引っ張り出してますが、
スレ主他の書き込みを見ても、「東大絶対最強」みたいな錯覚ばかりで、
賢いからコミュ力くらいスキルをつけれる、なんて強気なスレ主のコメントがあり呆れました。
スキルかどうか、面接官が見破れないと思っている浅はかな東大母は、ああいった連中を
平気で生み出すのだろうな。
反対だと思う。
親だってそんなに疎くない。
コイツはコミュ力や性格に問題があると思うからこそ勉強だけしてりゃどうにかなる世界に子供を囲い込むんだよ。
医師になるヤツだってそういうヤツは多い。
医学部の面接なんて騙くらかすのはチョロいもん。
だから理3だって面接導入するとか言ってるけど、どうかなあ?
これは企業に就職だけを考えがちな大学の人達にはわからないところ。