女子美の中高大連携授業
松見(東大わいせつ事件)の母と高畑母の共通点
母親だけが悪いとは思いませんが、この2人には共通点が多い気がします。
私も含め現代子育ての闇を意見交換したいです。
とにかく溺愛し、親が段取りをし過ぎていると思います。
もっと子供の頃に失敗させるべきですね。
このような事件を起こしても、在学できるのですか?
退学にならないのでしょうか・・・
京大の事件にしても、医師になったのなら、卒業し国家試験パスしたって事でしょ
このような事件起して退学にならないのは不思議です。
大学も退学にならず、執行猶予もついたら、整形して、誰かの養子になり名前を変えて、普通に世の中に出るのかしら?
そうなるとネットでも追跡出来ない。
被害者や被害者のご家族があまりに気の毒。
一生、傷は残るでしょうね。加害者はとっくに忘れて笑って生活してるかもしれないのに。
回りで笑って見てた東大生も、同等だと思うけど。
やった事は、そこらの不良以下。
これだけの人数になると受験勉強の弊害ですかね。
個人の癖だけでは片付けられない何かがあるような。この件で教育ママの熱も少し下がったのでは?
会社の人事の採用担当の、東大生を見る目も変わってくるかも。
東大生だから話題になるだけで、
よくわからない大学だったら、
すぐ忘れ去られてしまうニュース。
>>大学も退学にならず、執行猶予もついたら、整形して、誰かの養子になり名前を変えて、普通に世の中に出るのかしら?
そうなるとネットでも追跡出来ない。
これが出来ちゃう世の中だから、怖い。
随分昔の、慶応医学部の生徒たちの強姦事件、かかわった生徒たちのその後が未だに詳しく掲載されてます。退学後に入学した大学(医学部)とか、氏名、住所、職業、など・・・奥さんのほうの苗字になったりしても、追跡されています。子供まで・・・
世の中、暇な人が多いんですね?びっくりしました。他人の足を引っ張るのを生きがいにしているような人が多いようです。他人が羨ましがるような地位にいる人は自分の言動に注意を怠らないようにしないと、怖い世の中です。
足立のコンクリ事件の犯人の一人も弁護士になってるって聞いたことあるよ。
これはある意味、事件をきっかけに勉強する環境になったのかな?とも思える。皮肉にも。
アメリカでも、白人エリートのレイプには寛大だったりするみたいよ。
被害者としては許せないよね。
とにかく、女子は性犯罪には会わないように細心の注意を払って生活しないといけないのよね。理不尽だけど。