在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
蓮舫総理「国籍法違反に当たらず」
2016/10/16 19:32日経新聞
民進党の蓮舫代表は16日、台湾との「二重国籍」状態にあった自身の問題に関して「法定代理人を含めやりとりし、法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書で頂いた」と述べた。熊本県西原村で記者団の質問に答えた。
法務省の見解として、蓮舫総理は違反することはまったくないとのこと。
これ以上のデマは迷惑。
この話題は終わりにしていただきたい。
なんとでも解釈できるよね。
今回の手続に関しては、
役所は台湾籍離脱の証明書を受理しないけど、
宣言すれば手続的に法令違反ではない、
ということだろう。
今までこの状態を放置して
不作為だったことの違法性はまた別物だろう。
>民進党の蓮舫代表は16日、台湾との「二重国籍」状態にあった自身の問題に関して「法定代理人を含めやりとりし、法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書で頂いた」と述べた。
だったら、
今まで通り、
二重国籍を放置したら?w
なんで慌てて区役所に届けたの?
w
そのとおり。
とりあえず文章とやらを見ないと何だか解らん。
現在について違反は無いといってるのか?過去についても無いといってるのか?
それともきゃりーの言うように中国籍だからセーフなのか?
いつもの蓮舫のウソの気がしてる。
ちなみにこれ報じてるの日経だけじゃない?読売は同じ会見についてのニュースでもこのことの触れてない、きゃりーの言うように問題に終止符を打つ内容じゃなくて、単に現在のこと言ってるだけだからじゃない。そんな下らないこと取り上げなかった。
>なんで慌てて区役所に届けたの?
慌ててと思ったのは貴方の感情論。
蓮舫は中国国籍は喪失していて、別に必要ないと思ったから現在に至るんです。笑笑
しかし今回は、台湾などという国かどうかもわからない地域の籍をもって二重国籍だと大騒ぎしている知性が低めの方がいるからお付き合いしたんですよ。案の定、法務省は、国でもないところの除籍証明を受け付けませんでしたが、国でもないところとの「国籍」選択をしろという論理矛盾を犯しました。この罪滅ぼしとしてコソっと、違法性はないなどと言っているのですよ。笑笑
蓮舫が芸能時代に二重国籍ガールとして売り出してましたが、正確には日本国籍と台湾登録籍をお持ちであって、二重国籍ではありません。笑笑
w
>ポクのレンホーちゃんは嘘つきじゃない!(きゃりー)
でも、
涙を溜めて区役所に走っていきましたよ。
w