女子美の中高大連携授業
名古屋の表現の自由 なぜか反日作品?
津田大介氏が芸術監督されている、愛知トリエンナーレ
愛知県と名古屋市が11億円以上の公費予算を使い、
慰安婦像も昭和天皇の写真を焼いたのも本当に展示してあるらしい。
8月1日からはじまった芸術祭では、釜山の日本領事館前に設置されている
像と同じものが展示されている。テーマは「タブーに対する挑戦」
愛知トリエンナーレの協賛企業は、トヨタ、CITIZEN、VOLVO東海テレビ、野村財団、損保ジャパン、東京三菱UFJ銀行、キャノン、イオン
愛知県知事リコール署名、刑事告発を調整へ 名古屋市でも8割超不正の疑い
2021年1月29日 23時24分
東京新聞
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、名古屋市選挙管理委員会に提出された約16万人分の署名のうち、8割以上に不正が疑われるとの調査結果を市選管がまとめたことが29日分かった。愛知県選管は、県内64選管に提出された署名の大部分に不正が疑われるとして、地方自治法違反容疑での刑事告発に向け調整を進める方針を決めた。関係者が明らかにした。
16万人の署名の8割だから13万人ぐらいですね。
勝手に他人の名前等を使われているなんて大問題でしょう。
高須院長を逮捕していただきたいです。
民主主義をゆるがす大事件です。
大村知事に落ち度はありません。
2021年02月15日
時事通信
愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指した署名活動をめぐり、署名の8割超で不正が見つかった問題を受け、県選挙管理委員会は15日、地方自治法違反の疑いで県警に刑事告発した。被疑者は不詳としており、県選管は告発の理由について「民主主義の根幹を揺るがしかねず、看過できない」としている。
愛知知事のリコール呼び掛け 「不自由展」問題視―高須クリニック院長ら
知事は同日の記者会見で「誰が何のためにこんなことをしたのか、事実関係を捜査当局の手で徹底的に明らかにしてほしい」と語った。その上で、署名活動を主導した美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長や活動を支援した河村たかし名古屋市長らに説明を求めた。
高須容疑者と共に、河村たかしも怪しいですね。
とにかく、大村知事は徹底的に追及して犯人を刑務所にブチ込んでいただきたいです。
大村知事はますます人気急上昇ですね。
すばらしいです。
© 東海テレビ
愛知県の大村知事のリコールを求める署名に組織的な不正があったとの一部報道を受け、16日朝、大村知事はリコールを主導した団体らに説明責任を果たすよう求めました。
高須クリニックの高須克弥院長が主導し、河村名古屋市長が支援した大村知事のリコール運動を巡っては、愛知県選挙管理委員会が提出された署名のうち約8割が無効とみられると発表しています。
この問題について、一部メディアが提出された署名に人材派遣会社がアルバイトを雇い、組織的に名簿を書き写させたものが含まれていたと報じました。
なんと、民主主義の根幹を揺るがす大事件ですね。
高須院長を逮捕すべきです。
愛知リコール不正 事務局が関連会社に依頼しバイトに偽造署名させていた! 高須院長と河村市長は資金源と名簿入手先を説明せよ
2月17日(水)7時0分 LITERA
「お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会」HPより 写真を拡大
やはり、リコール署名は組織的な不正だった──。愛知県の大村秀章知事のリコール署名をめぐり、昨日15日に愛知県選挙管理委員会が地方自治法違反容疑で刑事告発し受理されたばかりだが、今朝、衝撃的なスクープが飛び込んだ。なんと、大量の偽造署名はアルバイトを動員しておこなわれていたことが判明したのである。
なんと、アルバイトに偽造署名させていたそうです。
人気の大村知事にリコール署名など集まるはずもなく、どうやって集めたのか疑問に思っていましたが高須院長主導の組織的な不正だったんですね。
徹底的に捜査し事実を明らかにしてください。
印象操作なんて書いた方は大いに反省していただきたいです。