在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名古屋の表現の自由 なぜか反日作品?
津田大介氏が芸術監督されている、愛知トリエンナーレ
愛知県と名古屋市が11億円以上の公費予算を使い、
慰安婦像も昭和天皇の写真を焼いたのも本当に展示してあるらしい。
8月1日からはじまった芸術祭では、釜山の日本領事館前に設置されている
像と同じものが展示されている。テーマは「タブーに対する挑戦」
愛知トリエンナーレの協賛企業は、トヨタ、CITIZEN、VOLVO東海テレビ、野村財団、損保ジャパン、東京三菱UFJ銀行、キャノン、イオン
東京で「表現の不自由展」開催へ 6月25日から、予約制
2021年6月4日 02時45分
東京新聞
あいちトリエンナーレ2019で展示された「平和の少女像」
愛知県で2019年に開かれた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、激しい抗議などを受けて一時中止された企画展「表現の不自由展・その後」が、「表現の不自由展・東京展」として、25日から東京都新宿区のギャラリー「セッションハウス・ガーデン」で開催されることが分かった。実行委員会が3日、発表した。
私紅の梅は、あいちトリエンナーレや不自由展、主催者の大村知事を一貫して応援してきました。
今回、大好評の表現の不自由展が東京で開催されることを非常に嬉しく思います。
東京に慰安婦像を建てるのは宇都宮健児先生の悲願でしたね。
大村知事、小池知事、宇都宮氏に感謝いたします。
多くの方にお越しくださいますようお待ち申し上げております。
「紅の梅」というHNがかぶってしまったのは、決して偶然ではありません。偽物が「10年以上同じHNで続けてきたネームバリューは大きい」と語っていることから、本物の知名度と影響力を十分に認識した上での悪質な名前泥棒です。
そのような名前泥棒がかように大村知事を熱烈応援しているのです。リコール署名偽造事件も、真犯人は一体どちら側の人間だったのか?想像するに余りあります。
あなたには表現の不自由な社会がどんなに苦痛なのか、想像できないのですか?
大村知事は、個人の表現が著しく制限された現代の社会に対して警鐘を鳴らされています。
私たち国民は誰もが自由にのびのびと表現できる社会を目指しています。
大村知事を応援するのは当然です。
嘘をついて人を騙したり、泥棒したり、人殺しをしたり、陰謀で陥れたり…そんな自由は認められません。大村知事を応援するあなたは私から名前を盗み、嘘をつき、私を黙らせる為に最終的に暗殺が起こりうることも示唆している。恐ろしい。
名古屋で表現の不自由展が開幕 市施設、警戒態勢を強化
共同通信社 2021/07/06 10:34
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の一部作品の展示が6日、名古屋市中区の市施設「市民ギャラリー栄」で始まった。11日まで。市によると、展示内容を問題視し施設利用許可を取り消すよう求める抗議が電話やメールで相次いでおり、愛知県警と連携し警戒態勢を強化した。
大村知事はすばらしいですね。
元梅さんが自身の考えを自由に掲示板に書けるのは当たり前のように思っていらっしゃるかもしれませんが、それはとてもありがたいことなのです。
当たり前のことが、ありがたいこと、このことを忘れないでください。
表現の不自由展 大阪で始まる 会場周辺で言い争いも
2021年7月16日 12時48分
「表現の不自由」をテーマにした展示会が、会場の利用を認めた裁判所の決定を受けて大阪で16日から始まりました。会場周辺では開催に対する抗議活動などが行われ、警察が警備にあたっています。
今の日本の姿が平和の少女像の目にはどのように映るのでしょうか。
どうか、多くの方に平和の少女像をご覧になっていただきたいと思います。
平和国家日本について考えるきっかけとなっていただければと思います。
大阪松井や吉村にとっては屈辱でしょうね。
大村愛知県知事に感謝しなければならないと思います。