女子美の中高大連携授業
名古屋の表現の自由 なぜか反日作品?
津田大介氏が芸術監督されている、愛知トリエンナーレ
愛知県と名古屋市が11億円以上の公費予算を使い、
慰安婦像も昭和天皇の写真を焼いたのも本当に展示してあるらしい。
8月1日からはじまった芸術祭では、釜山の日本領事館前に設置されている
像と同じものが展示されている。テーマは「タブーに対する挑戦」
愛知トリエンナーレの協賛企業は、トヨタ、CITIZEN、VOLVO東海テレビ、野村財団、損保ジャパン、東京三菱UFJ銀行、キャノン、イオン
>どんな作品になるのでしょうね、楽しみですね。
皆さんが楽しみにされている「天皇陛下をぶっ殺せ」も「慰安婦おばさんはすばらしい」も万博開催直前になって展示取り止めということになれば、残念なことだと思いませんか?
私の作品の展示機会を奪われ表現の自由が失われます。
皆さんにとっても知る権利が侵害され、お上の意向に沿った作品しか展示されないとなれば、つまらない博覧会になると思います。
いかなる場合も表現の自由を侵害してはならないのです。
国は予定通りあいトリに補助金を出すべきです。
誹謗中傷や脅迫、犯罪予告や犯罪教唆などは、
どんなに芸術の名を語っても どこの美術館でも展示は許されないでしょう。
その点「慰安婦おばさんはすばらしい」の方は、
いいひとさんと慰安婦おばさんがハグしている彫刻なのか
いいひとさんが慰安婦おばさんに抱きついて振り払われている絵画なのかは知りませんが、
いいのではないですか?
大阪万博に飾れるレベルの作品かは分かりませんが、
いいひとさんのファンが買ってお部屋に飾ってくれたらいいですね。
>いいひとさんが慰安婦おばさんに抱きついて振り払われている絵画なのかは知りませんが、
いいのではないですか?
だったら愛トリであの慰安婦像を展示するのはまったく問題ないと思いますね。
今回の件で補助金不交付を肯定している新聞、メディアはひとつもありません。
表現の自由が制限されるのは新聞等メディアにとって致命的ですから当たり前ですね。
安倍政権、萩生田がいかに異常かがお分かりいただけると思います。