女子美の中高大連携授業
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
大臣とはいえ、国内向けの大臣(例えば五輪相など)は、官僚や企業などのバックアップで何とかなるかもしれませんが、
総理大臣や外務大臣などはそうはいきません。
圧倒的なリーダーシップが必要な総理大臣は勿論のこと、外務大臣は対外的に交渉に当たる大事な職務です。
このご時世、弱腰な人には勤まらないでしょう。
防衛大臣は平和な時は大丈夫かもしれませんが、
世の中が不穏になってきた時は とても難しく重要です。
ヘラヘラ笑って握手している場合じゃないですからね。
官房長官や財務大臣や経産大臣は、言うまでもなく国の根幹である要職です。
彼の国が、喉から手が出るほど欲しがっている信用状は経産大臣が握ってますから、
これまた弱腰の人では無理です。
安倍首相が「国の骨格は維持する」と仰ったのは、
この難局に立ち向かい打破する人材を大臣に登用するという強い意思だと思いますね。
少なくとも、K国への忖度人事はなさらないでしょう。
外務省は八方美人的なことを求められる面はあるのかなと思います。
当然、外交は中韓だけではありませんので。
でも安全保障関係は目下、中韓(北)が最重要です。
その意味で防衛大臣は強硬派が必要な時期ではないでしょうか。
>”いいひと”も変な期待を持つとがっかりするぞ。
三原じゅん子に甘利、どうやら期待通り?のおバカ内閣が誕生しそうですね。
お隣ではノー安倍からサンキュー安倍に移行しているそうです。
不買運動で国民が一致団結しフッ化水素を自国での生産に着手、日本なしでやっていくきっかけになったそうです。
日本の観光地はガラガラ、日本が傾きかけているのが彼らにとって痛快なんでしょうね。
日本は終わりですね。
>国宝姫路城の8月の入城者数で、韓国人客は前年同月より約3割少ない1365人だった。
入城者数が減ったのかと思いきや、
>8月の外国人入城者は3万5920人で、前年8月と比べて7014人(24・3%)増加した。
めちゃくちゃ増えてるじゃないですか。
昨年の韓国人の来場者は1950人ということですね。
全外国人入場者が28000人ですから外国人旅行者の4人に1人が韓国人とすると元々韓国人は姫路城に興味がないということになります。
というか、姫路城では入場するときどこの国から来たかを聞くのですか?