女子美の中高大連携授業
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
アメリカはこれだけやっても駄目だったという大義名分のためなんでしょうか?
それとも本当に撤回させようとしているの?
撤回したところで日本は正式に文書で破棄と韓国から通告されてるし、
撤回で元通りにはできないでしょ。条約や合意を何だと思っているのか、
と感じてるんですが。
>とうとう1人だけ、このままでは韓国と付き合えないと言い出したらしい。
田中秀征さんはネト ウヨじゃないでしょう。
双方の立場でモノが言えるのが真のリベラルだと思います。
神戸のいじめ教師と同じで、韓国や新人教師をいじめる立場では「約束を守れ、契約通り給料払え」という主張は当然でしょうし、いじめの被害者の立場では「まずは謝罪しろ、加害者が有給休暇なんてとんでもない」という主張になるでしょう。
双方の立場で考えなければ解決にはならないのです。
>それとも本当に撤回させようとしているの?
私も詳しい訳ではありませんが、アメリカは本気だと思います。
対中・朝・露という面もありますし。
>撤回したところで日本は正式に文書で破棄と韓国から通告されてるし、
あくまで推測ですが、協定の中に「この協定に定められていない事項に関し疑義が生じた場合は、双方が協議して・・・。」みたいな条文があって、それに引っ掛けるのではないでしょうか。
>条約や合意を何だと思っているのか、
と感じてるんですが。
自分たちの考えが絶対で、条約や合意はその下に来るという感覚でしょう。
だからこそ、GSOMIA破棄でアメリカがどう出るかを完全に読み間違えて右往左往していますね。
返信ありがとうございます。
ジーソミアは慰安婦問題がという韓国に、日本に慰安婦合意で10億払ってくれ
とアメリカに言われて結ばされたものでしたよね。オバマの阿呆と腹立たしい思いでした。
アメリカはこの時点で日本に借りがありますよね。合意守らない韓国にペナルティを与えてないし。いい加減日本に韓国のお世話を押し付けるのは止めろ!というのが本音です。22日が期限ですよね、破棄されると信じてます。
やっと韓国の瀬取やイランへのフッ化水素横流しの件を表に出せるのではないかと期待します。