在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
>菅義偉官房長官は25日の記者会見で、GSOMIA維持を巡る合意内容を日本側が歪曲して発表し、抗議に謝罪したとの韓国側の主張について「政府として謝罪した事実はない」と否定した。経済産業省は「(発表した内容の)骨子は、韓国政府と事前にすり合わせた」と反論、歪曲はしていないと強調した。
いつものことですが、話し合いの意味がまったく無い国ですね。
>梶山弘志経産相は記者団に、韓国の主張に関し「承知しているが、生産的ではないのでコメントは差し控える」と強調。
そんな紳士的対応が通じない相手だということを引き継いでいないの?
はっきり反論しないとつけ上がるだけです。
みなさんがそれほど素直で信じやすいことが不思議です。
確かに韓国はああいう国ですけど、なぜ日本が嘘をついていないと思うのでしょう。
モリカケはじめ桜を見る会のような些末な問題ですら嘘とごまかし、日本経済もごまかし、外交はアメリカへのゴマすり献金一択、内政もごまかし、そんな嘘とごまかしばかりのリーダーが率い、忖度しまくりの官僚、ゴマすりばかりの自民党、うまい汁を吸おうとすり寄る民衆、こんな構造の国が韓国に対する外交の1点のみ嘘をつかないと思いますか?
本当のところはわかりませんが、私は日本が嘘をついていないとは断定できません。もし嘘をついているのであれば、怒る韓国に皆さんが思うようなできないのは当然でしょう。
「合意内容が歪曲されている」
合意そのものを「一度合意したからといって・・」と反故にする国に言う資格はありません
「GSOMIAはいつでも終了させる事ができる」
こちらもです。破棄権はそちらだけではありません
「最低でも県外」
誰のための政治ですか?韓国行って土下座する前に沖縄の人達に土下座するべきでは?
政治に関心はありませんが、野党が政権獲って日本を滅茶苦茶にした事だけは忘れません
>「GSOMIAはいつでも終了させる事ができる」
国内向けに強がっているのでしょうけど、次の首脳会談で話が進まなかったら(進まないでしょうけど)、国内の強硬派から「GSOMIAを終了させろ。」と責められますよ。確か終了賛成派が過半数でしたよね。終了させられるんですか?アメリカさんが睨んでますよ。
本当に行き当たりばったりで自分を追い込むのが好きですね。