女子美の中高大連携授業
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
5日に中国の王毅外相が文大統領と会談するみたいなので、慰めてもらうのかな。
「今回はアメリカにいじめられて大変だったな。うちもアメリカには手を焼いているんだ。どうだ、ここはひとつ、手を結ばないか。」 なんて・・・
ジーソミアを中国と韓国が結んだと、どこかで見た記憶があるのですが、
どうなったんでしょう?
ハリス駐韓大使が非公式対談で韓国与党野党議員と話したとき、文大統領の周りは従北に囲まれているのではないか?と話したのが漏れたようですが。
これが漏れてくるのもアメリカを舐めているし、これ聞かれて韓国側が否定ナシだったことも怖いことだと思うのですが。
韓国大統領「打ち勝っている」輸出管理強化
NNN24 2019/12/05 12:54
韓国の文在寅大統領は5日、ソウルで行われた貿易についての式典で、日本の輸出管理の強化措置に言及した。
文大統領「私たちは企業家・科学技術者・国民が団結して、日本の輸出規制に打ち勝っている」
文大統領は日本の輸出管理の強化措置を直接批判することは避けつつも、こう述べて日本側を暗にけん制した。その上で、素材・部品の国産化や輸入先の多角化が進み、「かえって我が国の競争力を高める機会になった」と主張した。
現実に安倍政権になって韓国の国民所得がほぼ倍増しましたからね。
文大統領のおっしゃる通りでしょう。