在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
安倍首相、日韓首脳会談「調整中」 23~25日に訪中
2019年12月3日16時54分
安倍晋三首相は3日、首相官邸であった政府与党連絡会議で、今月23~25日の日程で中国を訪問する考えを示した。成都で開かれる日中韓サミットに出席するほか、日中、日韓首脳会談についても「調整中」と話した。
あれれ、韓国に対してあれだけ強気だった安倍さんが文大統領と会談って、いったい何話すんでしょうね。
ジーソミア継続の見返りに輸出規制撤廃するという密約がバレてしまいませんか?
それとも徴用工賠償?通貨スワップ?
いずれにしても手ぶらで文さんに会うことはないと思います。
文正仁さんのあの強気発言は、どこから来るのか不思議で仕方がありません。
中国が自分達の思う通りに 「中国の核の傘に入れてくれる」と、何故確信持って話す事が出来るのでしょうね?
来韓中の王毅外相の態度を見たら、中国が韓国の言いなりになる訳無いと分かりそうなものなのに。。。
不思議なポジティブさと1000年恨み続ける根気良さ(笑)が、
彼の国の持ち味という事でしょうか。。。
やっぱり関わりたくありませんね。
>文正仁大統領特別補佐官「在韓米軍が撤退したら、中国が『核の傘』を提供し北朝鮮と交渉すれば良い」国際会議で発言
これ、国際会議で中国の出席者に向けて問いかけたんですね。
凄いですね。あの中国が韓国を守ってくれると本当に考えているのでしょうか。
まあ、好きにしていただいて結構ですけど。
日本、5G商用化に遅れ、サムスン・華為が主導“複雑な思い”
登録:2019-12-05 22:33 ハンギョレ新聞社
日本で5世代(5G)通信を眺める視線は複雑だ。5G製品とサービスに関心は熱いが、日本の技術力が主要国に大きく遅れをとったためだ。通信装備は中国華為(ファーウェイ)、端末は韓国サムスンが最も進んでいる。
最先端技術開発促進のためにも輸出規制撤廃を急いでいただきたいですね。
立ち止まっているヒマはないです。
ジーソミア継続交渉で日本が提示した1ヶ月以内の規制撤廃を確実に履行すべきです。