女子美の中高大連携授業
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」教え子の小学生の女の子に盗撮疑い 警視庁
8/19(土) 11:36配信 TBS NEWS DIG
ようやく逮捕されました。教室ライブカメラも設置されるようですし、これで一安心です。
該当校舎の該当講師から9日まで子どもが授業を受けていました。
その後四谷からの対応は速達での謝罪文(HPに掲載の物とほぼ一緒)
とお盆明けの授業初日に四谷本部から電話で授業は通常通りある旨の連絡のみです。
四谷サイドから該当講師の名前が出ることは一切ありませんでした。
皆さんが報道で知る情報と一緒です。
保護者会も今後行われることはないそうです。
あまりに杜撰な対応でびっくりしております。
教室増で講師の数が質より優先されているのが背景。昔、京都でバイトの塾講師の同志社大生が塾で生徒の女児を殺した事件があったが、数合わせ優先で学歴や採用の学力テストのみ見て面接をきちんと行っていないんだろうな。教室に監視カメラはいいが、子供の心のケアをどうすんのか。高校の成績最底辺の同級生が寒い僻地の駅弁国立教育大に行ったが、同窓会であって「女の子がたまんね」とか言ってた。殴りたいほど腹が立ったが、天網恢恢、幸い教員試験何度も滑り断念。ざまあ。ペドフィリアの教育関係者はジャニーズや神父同様、昔からいるので表に出ない被害もあっただろうが、ネットであぶりだされ御用。この男には厳罰を求める。塾業界のこれからの対応が見ものだ。
憤りで手が震えてしまった。
手術する、人体にGPSを埋め込む、隔離施設で生活させる、などできないものか。
ヤフーニュースのコメント欄に、顔に小児性愛者だと分かるタトゥーを彫ってほしいというのがあったけど、ちょっと分かる。
生まれつきの性癖には仕方ない面があるとして、結局その欲を抑えることができなかった犯罪者でしょ。被害を受けたのは子供です。人権を守る必要があるのかな。
この犯人なんてまだ若いし、今の法律では数年もせず出てくるって言われてるよね。
名前を変えて整形したら、もう誰にも気づかれずに人生を送れるよ。
20代で再び自由の身になったら、絶対に繰り返す。
私の感情としては、懲役100年でも足りない。
集英社は、容疑者に突撃取材する前に、被害者親にもコンタクトしてたようですね。でも、被害者親は、通塾している校舎には何も言わなかったようです。やはり普段からの校舎との信頼関係が薄かったという事なんですかね。塾側も、そこら辺は猛省すべきではないかと思いました。