在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」教え子の小学生の女の子に盗撮疑い 警視庁
8/19(土) 11:36配信 TBS NEWS DIG
ようやく逮捕されました。教室ライブカメラも設置されるようですし、これで一安心です。
子供を通わせていた私立幼稚園が、いつでもネットで子供達のライブ映像を見れるように環境を整えたのが15年前ぐらい。
親はアクセスしてパスワードを入力して見たい時に見れるようになっていました。
15年前でも、保護者の声から2週間程度でその設備が導入されていたので、今ならもっと早くできるでしょう。
問題は小児性愛者をいかに子どもから遠ざけるか。
この犯人は前科があったようなので、そのような人間を採用していた四谷大塚には責任がありますね。
小児性愛者の脳内変換は、子供が嫌がっていない=子供も楽しんでいる となってるそうです。
どのような性癖を持とうが個人の自由ですが、犯罪につながりやすい小児性愛者は子供と接触する仕事につかせてはいけません。
この辺の法整備を早く徹底してほしいですね。
そのプロフィールは全て嘘だと、本人取材の記事に書いてありましたよ。
24歳で「小学2年生の娘にわいせつ行為をしたのがばれて離婚」は年齢的にもおかしいですしね。
いずれにせよ気持ち悪いのには変わりませんが。
Amazonで検索すればいっぱい出てきますよ。それを取り付けてインターネットにつなぐだけです。すぐできます。
…こんなに話題になっている問題対処が「Amazonで買った格安防犯カメラです」って笑われませんか?
企業が防犯カメラを導入すらならセコムなどの会社のものを導入しますし、全校舎に一斉に導入するなら機材の確保と設置する人の手配など諸々必要ですよ。自分の家に防犯カメラをつけるのとは訳が違います。特に今回は不祥事に対する対処なので、失敗は許されません。
四谷大塚を擁護するような考えになるとこんなお気楽というか世間知らずの返答が来るんですね。
スーパーやコンビニでAmazonで売っている防犯カメラを見たことがありますか?今回のことを考えたらそれらよりも良いものをつけると思うのですが…。それくらい考えてから投稿しましょうね。まぁ、そんなことも考えられない人を四谷大塚はターゲットにしていた可能性はあります。ビッグモーターも車に詳しくない人をカモにしていたわけですし…。無知な人が搾取されるのが資本主義の残酷な部分ではありますが…。
監視カメラの業界は、世界的に見れば、外資が強い分野です。
セコムは、単に警備会社であって、監視カメラの専業ではありません。
国内勢は、どちらかと言えば、監視カメラの業界では置いていかれてる方です。
ある程度、パッケージ化された監視システムを購入して、とりつけは、国内のSIerにさせるのかもしれませんね。
どちらにしても、四谷大塚は、システムを一から作るなんて事せずに、外注でシステム毎買うんだと思うんですけど。でも、そんなに、どこのシステムかって重要な事ですかね?