女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
71
コメント
最終更新:
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」
【7285869】
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」教え子の小学生の女の子に盗撮疑い 警視庁
8/19(土) 11:36配信 TBS NEWS DIG
ようやく逮捕されました。教室ライブカメラも設置されるようですし、これで一安心です。
消されたのは四谷じゃなくて、被害生徒の親が削除依頼出したんじゃないかなあ。消される前、そんな流れだったでしょ。
実害があった人にとっては、外野が面白おかしく騒いでるとしか思われてないよ
立場逆になって考えてみたらわかると思う
白い猫でも黒い猫でもネズミを取る猫がいい猫だ。
By鄧小平
開成中学が「お子さんはA塾ですか?うちはサピ生しか取らないんですよ」
アリエル?
受かれば手段はどうでもいい。
サピだろうが四谷だろうがカテキョだろうが個別だろうが
受からせてくれた塾が結果的に良い塾。
仕組みがあっても、無くならないでしょうね。
親がしっかりカリキュラムや塾の運営ルールを理解し、個別の対応とか「ないでしょ!」と異変として察知できるか。
子どもと信頼関係作って、イヤな思いしたら、直ぐにいい出せるように。‥くらいしか、出来ない気がします。
ぼかしたライブモニタ配信より、鮮明な画像を残して一定期間保管。申請に基づき、所定の手続きを経て教室内で閲覧可とする‥くらいが、現実的な気はします。
登録型の個人事業主の家庭教師は、損害賠償請求も難しいだろうし‥、嗜好性などスクリーニングをどこまでしているか‥不透明だから。寧ろ、ナシです。