在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」
四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」教え子の小学生の女の子に盗撮疑い 警視庁
8/19(土) 11:36配信 TBS NEWS DIG
ようやく逮捕されました。教室ライブカメラも設置されるようですし、これで一安心です。
コミュニケーション能力は、実社会において必要不可欠ですが、インターネットにおいても同様。これがなければもはやどの世界からも弾き出される。
自身の意見を周りに押し付け、拒否される度に事実とは異なる妄想を持ち出し執拗に攻撃。誤った情報を書き込み、他人から指摘されたにも関わらず謝罪もないどころかお決まりの馬鹿にした語り口。知ったふりして書き込むが、やがて辻褄があわなくなる。
自己否定感、劣等感の塊ゆえに人を見下すことで自分のプライドを必死に守る。人への思いやりなど理解できたことがない。今までもこれから先も孤独との戦い。
自己否定感、劣等感の塊ゆえに人を見下すことで自分のプライドを必死に守る。
…ご自身の分析を公開されているようで(笑)。
またもや抽象的、もうネタ(正面切った反論内容)がないなら投稿やめるなり、敗北宣言しないと。こうした投稿でプライドを守っているんですね。それともそうした人(ご自身)のことを察するべきと諭しているのですか?自分でその役割を引き受けているようで…。そんなことしなくても良いですよ。まぁ、ご自身のリハビリの為に付き合ってくれというのなら話は別ですが。
もっともそれなら書き込むなり相談するところはもっと良い場所がありますよ。
それにしても、スレとは関係ないことしか聞き込まない。ご自身の異常さにお気付きでない?
次書き込むなら、しっかり具体的な内容を書き込みましょう。それが一番なリハビリですよ。自身の考えに閉じこもらずに、周りの人と会話できるように頑張りましょう。