入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
家事をやることが家人にとって当たり前でないと、妻だけがメイドになっちゃうのでしょう。
こういう時のために、夫も子供も自然に家事ができるように仕込んでおくとよかったですね。
コロナ感染を防ぐためにリモートワークしてるのに、逆に妻が働きに出るってなんかギャグみたい。
本当考えられないですよね。
仕事がメイン夫が学業がメイン子供がコロナ回避の為に在宅、リモートなのに一緒にいたくないからとあえてお金には困ってないを強調してパートにでる。
もしその為に感染し家族感染が起きたらと考えないのですね。
学費の足しに生活費の足しに感染を心配しながらパートに出ている人とは大違いですね。
ただそれでも納得している家族もちょっとどうなのだろう?
ご主人は在宅なのに働く必要がないのに一緒にいたくないからと外に出てる奥様のせいで感染してしまったら会社の立場的にも大丈夫なのかしら?
在宅なのに自己管理が出来てない評価になりそうだけど
サピスレや一斉休校スレとは関係ない層の人なんですね。
同じお金に困ってないと言いながらパートしている人のレスの中で個人的にサバ缶様のレスはとても納得できます。
今は働けストレスでしょうが、早くコロナがおさまってまたパートできたらいいですね。