入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
うちの自宅近くのスーパーのレジ打ちのおばさまがまさにそんな感じでパートをなさってる。
週3のパート、週2の習い事、隔週でボランティア活動も。
スーパーで一二を争うレジ打ち&商品カゴ詰めの速さに加え、丁寧でキレイ。多少列が長くてもそのおばさまのレジに並んじゃう。結局、速いから。
そして、スーパーの外で会うと超絶オシャレなマダムだった。
「家に居ても暇だから」って。
格好イイなーって思う。
よく行くスーパーのレジの方、おそらく65オーバー?
明らかに24Kのジュエリーを身に付けています。
イヤリングはもちろん、指輪は数本つけていて、レジ打ちのじゃまにならないのかしら…w
見た目は地味で小難しそうなおばあちゃまといった感じなんだけど。
レジ打ちしてもらっている間に、ふと見るときらめくものが何個も!
今日はどんな指輪を身に付けてるかしら…とつい並んでしまいますw
ベテランの風格もカッコイイ。
専業主婦の方から視野が狭いなんてありませんッ!
仕事してるから視野が広いとは限りませんッ!って反論きそう。。。
まあ、そんなの本当に人それぞれなんですが、それがわかってれば
スレ主さんもこんなスレ、立てませんよね。
お金持ちのマダムがレジをやっていることもあるでしょう。
だけど指輪を沢山はめている方を見たら、商品に傷がつかないか心配になります。
全部はずして手洗いも面倒でしょうし。
私も指輪は好きですが、買い物で品定めをするときに引っかけないかどうか心配になることがあるので、引っ掛かりがないもの以外はずします。複数付けていると、バッグなどに指輪でスーって傷をつけることがあります。
自分のだからいいんですけどね。
だからどうして販売員の方の複数付けは気になります。