入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
お金持ちだけど、貧乏性ってことなのかな。
仕事してないと罪悪感と言う割には、毎回長いレス。その時間はいいの?
よっぽど暇だから、いつまでもこのスレにいて、長いレス付けてるのかなーと思ってしまうのですが。
プチ炎上狙ってる方の書き込みはもう控えていただきたいです。
以前煽ることも書きたい、と言ってた方ですよね。
色々と付け足したい注釈や反論あるかとは思いますが、
煽りネタだけどと、嬉しそうに書いていた方はあまり信用できませんので…
「よくわからないけど」さんは、貧乏性なんですね。
>家族がテレワークで家にいる
>夫や子供が働いたり勉強しているときに、音をたてられない
>夫が働く時間と同じ時間、主婦も働くべきというのが私の信条です。
>今は緊急事態で、週一の出勤ですが
「主婦が家にいる=家事をするべき」という概念を捨てて、ご自身も在宅ワークをしてはどうでしょうか。
仕事はたくさんありますよ。時給はご自身のスキルに合わせてピンキリです。
>音をたてられない
これは、高性能マイク機能がある「完全ワイヤレスイヤホン」で解決できます。
自分の声だけ抽出して相手に届けて、周囲の生活音はカットするもので、家族全員分揃えては?
>真面目なので夫が仕事をしている傍ら自分がソファに座るとか趣味をするとか性格的にできず、困ってしまうのです。
「お金に困っていない」ということですが・・・
家が狭いのですか?
夫用の仕事部屋はないのでしょうか?
(主婦用の趣味部屋もない?)
家族が豊かな時間を過ごすことに投資することは「浪費」ではない、と思いますよ。
夫用のマンションを買い、そこでテレワークをして頂くのも良いかと。仕事に集中できるでしょう。
自宅の広いお庭にサンルーム(ランドリールーム)を作り、冷暖房完備、洗濯機設置するというのもおすすめです。
>お金があってもパート以外の生きがいを見つけられない私は可哀想
>お稽古とかボランティアとかジムとか色々試してはみたのですが
盲導犬候補の子犬を預かるボランティアをおすすめしたいです。
家族の一員としていろいろな所に出かけたり、さまざまな経験をして人間社会に慣れさせていくお手伝いです。犬の飼育経験はなくても大丈夫。
期間は10か月です。
家に小さな子供がいると、別れがつらく可哀想ですが、高校生以上であれば割り切れると思います。(自分のことで忙しくなってくる年代)
他にも「キャリアチェンジ犬飼育ボランティア」「引退犬飼育ボランティア」がありますが、長期にわたるので手を出しにくいと思います。
専業主婦であれば、なんでも我が儘が通用するっておもえるのは、あなた様がさぞ苦労もなくお幸せな境遇でいらっしゃったからでしょうか。なんでも個人差ってあるように思いますけどね。
生きていれば不測の事態や、理不尽なこと、頑張っても思い通りにならないことが生じることもあるし、苦しくても避けられないことは大なり小なりあります。譲歩したり、折り合ったり、他人から叱責される経験だってあるかもしれない。
ですからそういう専業主婦もいるのね、と流すことはできないのでしょうか。
別に深層の奥様?宛に書かれたわけでもないですよ。
皆さん書いているように、自分が自分の環境に満足していたら
反論はしないと。
あくまで個人差だということをなぜ理解できないのですか?
家出はくたびれたお父さんでも仕事の時はオンになってカッコいい。
専業主婦はオンとオフの切り替えがないから、家族から見たら常にオフに見える。
だから暇そうに見られるんでしょうね。
家族を送り出して家事を一通り済ませたら、お茶入れてソファでうたた寝。
電車の中で寝てるサラリーマンと同じなのにね。
でも働いてても「今日暇だったー」って言うでしょ。
専業主婦が暇でもいいのに、なんで「見下す」ことになるのかしら。