入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
>故人である父名義の実家と定期預金で、未対策です。
お父さんが亡くなったのはだいぶ前のように書いてなかったか?
それなのに、まだ父名義ってどういうこと?
もしや狭小住宅?で、それが許されたりするわけ?
んなことないよね?
借地などではなく、土地建物、両方実家所有のものなら、早急に名義変更した方がいいのでは?
きょうだいは?
隙を突いて巧く登記されていたりしたら大変。
そこで相続税は掛かって既に納税済みなのか、掛からなくて名義変更の登記料等々だけでいいのか、何か次々とボロが出てくるんだけど、どうなってるの?
「のんびりお嬢様が育って、今やおっとり奥様なんです」なんてキャラ設定しても、もう誰も騙されないよ。
すんません。とんだ勘違いでした。パートだけの貯金が10年で3000万でしたね。
年間52週。盆暮れ正月休まず週1で日当5.7万。
エクセル駆使してですよね。税金や保険・年金・雇用保険などまともに払ったら額面で8万以上は頂いてることになるよね。1日8時間労働だとしてパートで時給1万…vbaとマクロの神でも聞いたことないな。
あー、親戚からのお金ってこれのことか?だとしたら納得。
本人談
>スーツをきて働くとしゃきっとして自分が有能な感じがする。
スーツを着てエクセル使う週1の超高給パート。
前に数時間だけ働いていると言っていたので時給は1万は超えますね。
本当は相当有能らしいですね〜。
>朝、予定がたとえエステでも入っていると、ダラダラしないので良いです。
これ、わかるわぁ。
朝イチ予定入れると、ダラダラしてしまう(ちなみに、今の私)
さて、よくわからないけど様の
「家が居づらい」「パート代金、貯めっぱなし。時給もわからない」これ、私は理解できるな。
私も、家にいると息が詰まる時あるし、時給がワカラナイ、とまではいかないけど、働くことが楽しくてあまり気にしないんですよ。
パート代を手を付けないって、羨ましいなー。うちのその予定だったけど、子供の塾代やらで、どんどん・・・(涙)
さて、専業主婦、パート主婦の皆様!!!
稼ぎ頭の夫がいなくなったら、どうしよーとか思いませんか?いや、わかっていたことなんだけど、急に不安に。
「タクシー運転手がくも膜下出血で、ご自身も周りも死傷者が」というニュースを見て、急に不安に。
それと、子供の教育と親の介護が重なったり。(いよいよ、来そうな私)
結局は、心と体の健康が一番ですよね。