入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
アラカン主婦ってそんな感じ。
色々いるんじゃない。
アラフィフでもアラフォーでも同じことだけれど。
そういうことに一々超ビックリして否定から入らなくても、世間は色々ありなんだと知ってもいい年と思うよ。
エデュももう一様ではないんだよ。
ここにも言葉遣いの極めて悪い自称女みたいのも出てきたじゃない?
自分も昔は理解できなかったが、投資でもパートでも何でも今は多種多様だからありなんだよ。
パート(仕事)で脳トレしています。
頭も気も使うので一番いいです。お金は邪魔にならないから給料は
貯金していますね。
家で数独やドリルやったりは長続きしないし、
友達もいません。他人とランチとかできないです。
食べながらお話とか難しい。どっちか片方の行為しかできません。
(話すか食べるか)
働くのが一番いいと思っています。投資もやってますけどそれはたまにレポート
確認程度です。
人それぞれだとは思うのですが、お金に困っていないなら、ボランティアに時間を取ります。
変な人や嫌なことに当たる確率は同じようにあるけど、経営者個人の利益ではなく、困っている方の利益になるので。
ボランティアの効率が悪くて、パートで働いたお金を寄付すると言うのならわかりますが。
パートってお仕事のコミュニティーが楽しいんですね。
正社員で働いていると、楽しいより仕事のプレッシャーの方がきつかったので。
そういえばパートの方がお昼休みに集まって、ワイワイ楽しそうに喋って、ネールしてたのにびっくりしたことがあります。
投資に回す資金も知識もなく、ただ不安だ怖いと手を出さないで銀行金利を睨んでいるような人は、明らかに社会から取り残されている感じ。
パートで得た収入なんて、銀行に預けっぱなしの現金の貨幣価値の低下に追いついていないかもしれませんよ。
パートのおばちゃんたちとのグダグダコミュニティを楽しむのではなく、新たなコミュニティを開拓して、勉強すれば良いのに。