入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
お金に困ってないけどパートしてるって本当?
パートがジム代わりとか、習い事に飽きてパートが趣味、暇つぶしとか‥本当なんですか?
もちろんパートにも色々な職種があるのは知っていますが、そこで挙げられていたのは接客の仕事ばかりでした
暇つぶしにしては過酷すぎませんか?
お給料は安く、立場も弱い、立ち仕事でハード
それすらも楽しめる程、余裕があるという事でしょうか?
馬鹿にしたいのではなく素朴な疑問です
お金に関係なく働くと言う方や輝くために働いていると言う方って・・
結局、対価としてのお金を求めているのだから小銭は欲しいということでしょう?
タダで働くボランティアを選ばないのだから
お金は不要です!でも働きたいんです!という人は素晴らしい
そんな人いらっしゃるのかなぁ
人の嗜好や生き方が多種多様であることの表れ。
それについて他人がどうこう言うのもいい加減無粋だよ。
何だかここに出てくる方、気持ちに余裕が感じられていい。
なるほどポイ活もネットの?投資も、好みならやればいいけれど、他人に押し付けるもんでもないかなぁ。
それではただただ自分語りするだけで掲示板の意味ないですよねぇ。
私的には生活費としては使ってないけど、お小遣い稼ぎにパートしてます。くらいがしっくりきますが、ジムの代わりとか習い事に飽きたとか、社会と繋がってるとか、口座も見たことありませんとか、10億あってもと言いながらも、ボランティアは…と理由付けするのはちょっと痛いなと思ってしまいますが…
あくまで個人的意見なので、他人がどうのこうの言うものではないと言われてしまえばそれ以上なにもないですが…
区とかのボランティア行くと上のような「やってあげてる風」の方が結構いらっしゃるので嫌いです。
私がやってるのは母校や子供達のかかわりのあった習い事等のもの。
全く関わりがないものは出来ません。
ボランティアってそもそもそんなに偉いのかよく分からない。自己満足感を味わいたくて適当にやってる人が多いのも事実。