最終更新:

10
Comment

【1569103】お餅を使った、レシピを教えて下さい

投稿者: 正月太り   (ID:BoOG8qbSGrA) 投稿日時:2010年 01月 11日 23:06

今日は、鏡開きでしたね。
我が家では、丸餅が入っているタイプの鏡餅を使っています。
自営なので、お店と自宅の2箇所に置いてあり、主人の実家からや親戚からも頂くので、お餅が溢れています。

海苔とお醤油をつける・きなこをまぶす・鍋料理の時に入れる
ぐらいしか、知りません。

美味しく、お餅をいただける方法を教えて下さい。
よろしくお願い致します。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1570774】 投稿者: 正月太り  (ID:BoOG8qbSGrA) 投稿日時:2010年 01月 13日 11:47

    皆様、ありがとう御座います。

    融通が利かない私は、細かくして使う事・保存方法の事
    など、考えていませんでした。

    教えて頂いた方法で、大量のお餅を無駄にせずに済みそうです。

    有難うございました。

  2. 【1572329】 投稿者: 明日つくってみよう  (ID:cAgH/.eyb3s) 投稿日時:2010年 01月 14日 18:03

    教えてもらったので、まだ作ったことはありませんが。
    揚げ出し豆腐のお餅バージョン。
    揚げ焼きにして大根おろし、めんつゆをかけて。
    しょうがもいいかも。
    なんかおいしそう。明日作ってみます。

  3. 【1574696】 投稿者: みみりん  (ID:2JQEb8OgHWQ) 投稿日時:2010年 01月 16日 18:57

    あのね
    いつものお餅を半分の薄さに切り
    豚のばら肉で巻いて塩コショウして
    フライパンでじっくり焼くと
    お肉はカリカリ お餅はとろ~り
    とっても美味しいです
    ぜひ おためしを♪

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す