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投稿者: 正月太り (ID:BoOG8qbSGrA) 投稿日時:2010年 01月 11日 23:06
今日は、鏡開きでしたね。
我が家では、丸餅が入っているタイプの鏡餅を使っています。
自営なので、お店と自宅の2箇所に置いてあり、主人の実家からや親戚からも頂くので、お餅が溢れています。
海苔とお醤油をつける・きなこをまぶす・鍋料理の時に入れる
ぐらいしか、知りません。
美味しく、お餅をいただける方法を教えて下さい。
よろしくお願い致します。
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【1570774】 投稿者: 正月太り (ID:BoOG8qbSGrA) 投稿日時:2010年 01月 13日 11:47
皆様、ありがとう御座います。
融通が利かない私は、細かくして使う事・保存方法の事
など、考えていませんでした。
教えて頂いた方法で、大量のお餅を無駄にせずに済みそうです。
有難うございました。 -
【1572329】 投稿者: 明日つくってみよう (ID:cAgH/.eyb3s) 投稿日時:2010年 01月 14日 18:03
教えてもらったので、まだ作ったことはありませんが。
揚げ出し豆腐のお餅バージョン。
揚げ焼きにして大根おろし、めんつゆをかけて。
しょうがもいいかも。
なんかおいしそう。明日作ってみます。 -
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【1574696】 投稿者: みみりん (ID:2JQEb8OgHWQ) 投稿日時:2010年 01月 16日 18:57
あのね
いつものお餅を半分の薄さに切り
豚のばら肉で巻いて塩コショウして
フライパンでじっくり焼くと
お肉はカリカリ お餅はとろ~り
とっても美味しいです
ぜひ おためしを♪
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