最終更新:

5
Comment

【1573167】おでんのだしで…

投稿者: 若葉マーク   (ID:w9m/.zVk/Uw) 投稿日時:2010年 01月 15日 11:55

おでんのだしで鶏肉や鰒やキノコ類を煮たら変ですか?

今日は、買い物に行けないので家にある材料で鍋をしたいのですが…
教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【1573176】 投稿者: チビ太  (ID:g2TQPRNEr9g) 投稿日時:2010年 01月 15日 12:08

    変ではないと思います。

    私の母はよくおでんのだしで、おからを作っていました。

  2. 【1573186】 投稿者: 出汁の素  (ID:k4API3appAQ) 投稿日時:2010年 01月 15日 12:16

    たまに行くおでん屋さんでは、色んな旬の具材をあっさり(鍋と似てますね)炊いて出しています。
    雑誌取材拒否のお店ですが、知る人ぞ知る名店だそうです。
    出汁と材料が良ければ、何をやっても美味しいのではないかと思います。

  3. 【1573305】 投稿者: おでんいいな  (ID:jiMaXJxGVvk) 投稿日時:2010年 01月 15日 13:52

    友人に教えて貰ってから、おでんに手羽元とジャガイモを入れるようになりました。
    びっくりするほど美味しいダシが出て、それが大根やジャガイモに染みて
    家族も気にいってます。
    和風のポトフのようなお味になります。
    お鍋風にするなら、白菜等も入れてしまっても美味しいと思いますよ。
    私は残ったダシで高野豆腐を煮るのも好きです〜。

  4. 【1573763】 投稿者: 若葉マーク  (ID:w9m/.zVk/Uw) 投稿日時:2010年 01月 15日 20:47

    皆さん、アドレス有難うございました。
    参考になりました。
    頑張って作ってみます。 (^o^)

  5. 【1581199】 投稿者: おでんでんでん  (ID:TA0sZCRN3hU) 投稿日時:2010年 01月 21日 21:17

    私は、おでんのだしを漉して(じゃがいもが溶けているので)
    それで炊き込みご飯を炊きます。足らなければ水を足して。
    おいしいですよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す