最終更新:

103
Comment

【2743181】インスタントの方が美味しいって・・・(泣)

投稿者: ハンド迷奴   (ID:z6ZYk1w/jBc) 投稿日時:2012年 10月 31日 11:45

寒くなりましたね~。

毎朝子供がコーンスープを飲むので
今朝は張り切ってインスタントではなく、手作りのコーンスープにしました。

玉ねぎを炒めて、牛乳を入れて、コーンの缶詰を入れて、塩コショウと、ブイヨンで味付け・・・・


子供に出したら
「ん?いつものと違うね・・・。」と言って残して行きました・・・。


そういえば、プリンもこの前、卵と牛乳で手作りしたら
「プッチンプリンじゃないの?あっちの方がいい。」と言われ・・・。

夫には昨日
「お!今日の味噌汁うまいなあ!!!!味噌変えたの?」と褒められましたが
時間がなくてその日は○谷園のインスタントみそ汁だったのです・・・・。


ことごとくインスタントに負ける私は、どうしたらいいでしょうか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 10 / 13

  1. 【2744326】 投稿者: 手作り時々インスタント  (ID:8NHvtn.Ld.k) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:12

    上新粉を使って、ぜんざいを作ります。

    ①ボールに上新粉を適量に出して、お水を少しずつ加えて耳たぶの固さにします。

    ②一口サイズのお団子を作ります。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらお団子を入れます。
    お団子が浮き上がり、火が通ったのを確認します。
    別のボールに水を入れ、その中にお団子を入れ、さっとくぐらせます。

    ③市販で売っている「ゆであずき」でも「あんこ」でもいいです。
    鍋に「あんこ」を入れて、お水でのばして、お塩を入れますが、塩味が濃すぎないように注意してください。

    ③お団子を入れて、温めて出来上がり。


    お団子の代わりに、「切り餅」を焼いて入れてもいいですよ。

  2. 【2744340】 投稿者: 再度ちゃちゃ  (ID:l1gPJxIg1x.) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:24

    「おなかすいたよ~」
    「はいはい、すぐできるからね」
    といって30分は待たせるタイプと見ました。

  3. 【2744351】 投稿者:    ~ご案内~  (ID:g9C9JRuyXCw) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:37

    つぶやかせて様、一名様。

    独り言 or  愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)

  4. 【2744364】 投稿者: 冷蔵庫の整理を兼ねる  (ID:VxDIJGpSGCE) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:50

    食べ盛りの子どもの間食には、お好み焼きはいかがですか?
    溶いた小麦粉に、中途半端に残った野菜や肉やハム、ソーセージなんでも刻んで入れちゃいます。
    ねぎとか玉ねぎくらいしかなくても、桜エビを入れたりかつお節やチーズをかけたりすればおいしくなります。
    油を材料に合わせてごま油にしたりオリーブオイルにしたり、
    ソースも、ケチャップ&マヨネーズ、オイスターソース&しょうゆにしたり。
    ビンボー臭くてごめんなさい…。

  5. 【2744367】 投稿者: だから・・・  (ID:xn7g2wDJsCk) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:53

    >もっと時間が無い時は、コンソメスープに玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎに火が通るまで温める。

    どうしてこういうこと、書けるわけ???
    スレ主さんのほうがちゃんと作ってるのに。

    で、
    >でもね、スレ主様はいい人ですよ。
    って、どこまで上から目線なの?

  6. 【2744374】 投稿者: 南無阿弥陀仏  (ID:AJ6wh4uM9ig) 投稿日時:2012年 11月 01日 10:59

    ずいぶんまともなお好み焼きですね。以前、モヤシと粉しか無くて強行したことあったんです。

    「どうせ、マズイだろうな」と思って焼いてみたら、


  7. 【2744412】 投稿者: マッシュ  (ID:OsGp.X6RIvY) 投稿日時:2012年 11月 01日 11:20

    カレールウが売り出されて何十年、
    カレーを週一かそれ以上食べる人も少なくないけど
    目がずり落ちた人は見たことないなあ。

    で、安くて腹持ちのいいおやつは、なんたって米か小麦ですよね。
    それにしてもレトルト親子丼とホットケーキ二枚をおやつに食べるって
    どんな食べ盛りがお家で何してるんでしょう?
    エネルギーが必要なだけなら、米・粉に油を加えるのが腹持ちはよいですよ。
    猫まんまよりバターごはん、
    あんぱんより食パンにバターを塗ってお砂糖を振ってシュガートースト。

    でも、ちょっと栄養をプラスしたければ、米・粉・油に卵、チーズですね。
    そして、イモやカボチャ。
    サツマイモ、カボチャ、ジャガイモをまとめてふかして冷蔵しておくと
    重宝かもしれません。ちょっと温めてバターを添えて食べてもおいしいです。
    ホットケーキの生地に、かぼちゃやサツマイモを混ぜて焼き、
    バターとシロップをたっぷり添える。
    面倒でなければ、生地に砂糖ととかしバター(ミックス200gに50gずつくらいかな)
    を加えてから焼けばシロップなしでもいけます。


    ねがはりますが、チーズは栄養価が高く便利です。
    卵3個にスライスチーズ2~3枚をちぎって入れてオムレツやスクランブルエッグにして
    ご飯に乗せてケチャップをかけると、白飯でもオムライス風です

    切り餅はちょっと高いですけど、スライスチーズと海苔をまいて食べます。
    お餅を焼きながら食べると、たくさん食べられちゃうのが不経済ですね。

  8. 【2744450】 投稿者: 手作り時々インスタント  (ID:or7VKt2B8Og) 投稿日時:2012年 11月 01日 11:54

    だから・・・さんへ
    子供がコーンが嫌いだから、オニオンにしただけです。

    ペーストも粒も駄目です。

    他には好き嫌いがないけど。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す