最終更新:

103
Comment

【2743181】インスタントの方が美味しいって・・・(泣)

投稿者: ハンド迷奴   (ID:z6ZYk1w/jBc) 投稿日時:2012年 10月 31日 11:45

寒くなりましたね~。

毎朝子供がコーンスープを飲むので
今朝は張り切ってインスタントではなく、手作りのコーンスープにしました。

玉ねぎを炒めて、牛乳を入れて、コーンの缶詰を入れて、塩コショウと、ブイヨンで味付け・・・・


子供に出したら
「ん?いつものと違うね・・・。」と言って残して行きました・・・。


そういえば、プリンもこの前、卵と牛乳で手作りしたら
「プッチンプリンじゃないの?あっちの方がいい。」と言われ・・・。

夫には昨日
「お!今日の味噌汁うまいなあ!!!!味噌変えたの?」と褒められましたが
時間がなくてその日は○谷園のインスタントみそ汁だったのです・・・・。


ことごとくインスタントに負ける私は、どうしたらいいでしょうか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 12 / 13

  1. 【2745313】 投稿者: 南無阿弥陀仏  (ID:QDBtEior4tk) 投稿日時:2012年 11月 02日 00:12

    いやぁ、照れるなぁ 笑

  2. 【2745382】 投稿者: 露夢  (ID:px1jPDedvaU) 投稿日時:2012年 11月 02日 06:23

    ずっとロムしてきました。

    教えたがりさんへの批判もありましたが、私には、多くの
    眼から鱗、がありコピーして自分の携帯に転送しました。


    スープって本当においしいですよね。大好きです。


    この機会に改めてインスタントの怖さも再認識しました。
    (またしばらくすると、忘れてしまうんですけどね)


    みんな、あーりがとうっ!(首にタオルのヤザワ)

  3. 【2745413】 投稿者: まとめてふかして冷蔵?  (ID:bQ3vZbNt1PM) 投稿日時:2012年 11月 02日 07:49

    マッシュ様、

    芋類をふかしてから冷蔵したものってまずくないですか?

    何か温め方にコツがあるの?

  4. 【2745465】 投稿者: 手作り時々インスタント  (ID:pIbuEsx/1hA) 投稿日時:2012年 11月 02日 08:40

    安くて簡単で腹持ちのいいおやつを教えて様

    本当に簡単で申し訳なかったのですが、作っていただきありがとうございます。

    とても嬉しいです。

  5. 【2745477】 投稿者: マッシュ  (ID:OsGp.X6RIvY) 投稿日時:2012年 11月 02日 08:52

    そりゃあ、蒸したてに比べたらおいしくないですよ。
    でも、そんなに食べるお子さんの相手をいちいちしていられないでしょうから。
    安くて、手間なくて、腹持ちが良くて、そこそこおいしい、というならOkと思うだけです。
    もう一度しっかり火が入れば、それなりに美味しくできますよ。

    手間をかけてもいいのなら、刻んでパウンドケーキに入れたりします。
    ジャガイモなら、ミートソースとチーズをかけてグラタンもいいです。
    ローストポークやチキンソテーを焼くときに一緒に焼いたりしますよ。
    初めからケーキに入れるつもりなら、蒸さずに砂糖煮にします。
    玉ねぎをバターでいため、小麦粉を振り込んで牛乳で伸ばしたのに入れて
    バーミックスでが~っとつぶせば皮剥いたりゆっくり煮たりの手間なくポタージュも短時間に作れます。
    というように、いろいろに化けさせられる、ということですよ。

    時間をかけたい人はそのたびに蒸せば、バターだけで美味しいです。
    短時間でも手間をかける人はかけて美味しく作ればいいんです。
    インスタントでいいと思えばそれでいいし。

  6. 【2745501】 投稿者: まとめてふかして冷蔵?  (ID:bQ3vZbNt1PM) 投稿日時:2012年 11月 02日 09:10

    バーミックスでガーッと?

    一度冷えたジャガイモって潰せるの?
    何か、熱々のうちにやらないと潰れないようなイメージあるけど、できるんだったら熱い思いしなくていいね。

  7. 【2745511】 投稿者: マッシュ  (ID:OsGp.X6RIvY) 投稿日時:2012年 11月 02日 09:22

    マッシュポテトとして食べるには粘りが出てうまくつぶせないかもしれませんね。
    でも、スープとしてならそれなりに作れます。長めの時間回します。
    私は一、二人分を細長い500ml位のカップで作ります。
    すっかりつぶれるのに時間はかかりますが、バナナジュースの感覚です。
    マグカップに入れて、牛乳のように、チン!してあたためます。
    でも、いつもアツアツを作って頑張ってる人には、舌触りに満足できないかもしれません。

  8. 【2746036】 投稿者: おみおつけ  (ID:WjiTAdOvCOE) 投稿日時:2012年 11月 02日 19:12

    お味噌汁は上等で(好みの)味の味噌を用意するだけで、美味しくなると思いますよ。

    うちは海の精の玄米味噌が好みです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す