- インターエデュPICKUP
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投稿者: パリっこ (ID:Hth564WYJ.s) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:17
今日、食べるつもりでフランスパンを一本かいましたが、
外食してしまい、食べ損ねました。
明日になると、硬くなりますよね‥
フランスパンの上手な保存の仕方、次の日の
フランスパンは、みなさんどうされていますか?
お知恵をお貸しください。
よろしくお願いします!
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【2769656】 投稿者: え、いまさら? (ID:bQ3vZbNt1PM) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:23
好きな厚みに切って一枚一枚ラップして何個かまとめてジップロックに入れて冷凍庫へ。じゃない?
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【2769658】 投稿者: 我が家は (ID:hyUjLVTErsA) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:26
ミキサ-でパン粉にして、ジップロックに入れて冷凍。
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【2769661】 投稿者: 林檎 (ID:4jAFjOlqiD2) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:27
卵、牛乳、お砂糖、バニラエッセンスに付け込んで、明日フレンチトーストにしては…
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【2769668】 投稿者: 簡易ピザトースト (ID:n851Mre4aGk) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:35
トマトケチャップ+セロリパセリなど+チーズ
トースターで軽く焼いて。
硬いですがパリパリしてそれはそれで美味しいですよ。 -
【2769689】 投稿者: うちもまるまる一本あります。 (ID:1S1JM9g/.E2) 投稿日時:2012年 11月 23日 20:08
そうそう。ちょうど私も考えていました。
明日は休日だし朝からフレンチトーストかな。
一口サイズに切ってクリスマスのチーズフォンデュに備えて冷凍かな。
寒いからオニオングラタンスープにしようか。
でも多分↓にします。チーズたっぷりでね、とリクエストされています。
ttp://cookpad.com/recipe/1880863 簡単!美味しい~! -
【2769691】 投稿者: 大丈夫 (ID:GkWhNrr6oXA) 投稿日時:2012年 11月 23日 20:09
翌日くらいなら、霧吹きを軽くしてからアルミホイルに包んでトースターで焼くと、
中はふんわり外パリパリに戻りますよ。
もっと固くなっちゃったら、フレンチトースト。固い方がいいらしいです。
卵&牛乳液に浸したあと、グラニュー糖をまぶしてからバターを溶かしたフライパンでこんがり焼く。砂糖は溶かさずにまぶすした方が周りがカリっとしていいんです。
ハチミツかメープルシロップなどをかけて…すごく美味しいです。
あとは、薄く切ってから揚げて、シュガーラスクかガーリックラスクでも。 -
【2769701】 投稿者: 翌日もふっくら (ID:IaKAQGUWMs2) 投稿日時:2012年 11月 23日 20:20
パン屋さんで買ったときに、翌日用のビニールの保存袋がついてきません?
よく行くパン屋さんでは、当日食べきれないときのためにくれるのですが、
翌日はちょっとふっくらして、一日目とは違うしっとりした感じになり、
一日目のパリッとは少し違う食感も楽しめます。二日目には食べきりますが。
なければ、ジップロックでもいいのかな。
みなさんのレシピ、どれもおいしそうですね。
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