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【2804454】タマネギのスライスの辛みをなくす方法

投稿者: オニオン   (ID:q8V94zbvo7Q) 投稿日時:2012年 12月 29日 20:17

オニオンスライスをマヨネーズ、醤油、鰹節とて和えて食べるのが大好きです。ところがスライサーでスライスして水にさらして、冷蔵庫で冷やすのですが、私か試みるものはいつも辛みがきついのです。
スライスする向きが悪いのか?
辛みの少ないレッドオニオンですらそうです。
辛みをなくす良い方法ありませんか?

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  1. 【2805280】 投稿者: スレ主  (ID:gk7XVhR6XtE) 投稿日時:2012年 12月 30日 18:29

    流水さま
    ありがとうございます。
    どうやら、スライスしてものをもみもみすることに、辛みを抜くポイントがありそうですね。

  2. 【2805308】 投稿者: あと  (ID:D4GrsF794Wo) 投稿日時:2012年 12月 30日 18:59

    水にさらして水気を切ったあと、お皿にひろげて
    そのまましばらく空気に触れさせておくと良いですよ。
    そうすると歯ごたえもシャキシャキです。

  3. 【2805352】 投稿者: スレ主  (ID:gk7XVhR6XtE) 投稿日時:2012年 12月 30日 19:55

    広げて空気にふれさせるんですね!
    へ~!
    知らないことだらけ。
    ありがとうございます!
    年末のお料理の脇に早速オニオンスライス!

  4. 【2805394】 投稿者: 栄養価  (ID:QUfXdsDwBpM) 投稿日時:2012年 12月 30日 20:53

    水にさらしすぎると折角の血液サラサラ成分が抜けてしまうそうです。

    あと様と同じですが、切って2時間そのまま空気に触れさせておくと良いそうですよ。
    私も試してみます。


    あと、切り方は、半分に切った後、直角に切ると良いそうです。(穴がたくさん見えます)

  5. 【2805398】 投稿者: 南無阿弥陀仏  (ID:K2q6AeicjtI) 投稿日時:2012年 12月 30日 20:58

    へえ。みんな詳しいね。笑

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